Песочный пирог с абрикосами

Песочный пирог с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#выпечка
2

Ингредиенты

Муки 250 гр.
Сахара 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Сливочного масла 100 гр.
абрикос с консервированного домашнего сока 1 кг
Разрыхлителя 10 гр
крахмала 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешайте яйцо и сахар, добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте смесь.
2
Поместите готовое тесто в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и уберите минут на 20 в холодильник.
3
Когда тесто охладится и отлежится выньте его, разделите на две неравные части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатайте в пласт. Перенесите тесто в форму для выпечки. Можно просто выложить тесто в форму и распределить его руками по дну формы, толщина пласта 0,5-0,7 см
4
К абрикосам добавить 2 ст. л. крахмала (если она у вас жидкая), и сахар 100 гр.
5
Выкладываем на тесто начинку.
6
Вторую часть теста раскатываем на пергаменте и вырезаем любую форму внутри и кладём на начинку соединяя концы пирогов.
7
Ставим а духовку (я ставила на 200 градусов на 40 минут), у меня духовка газовая и печет только с низу.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!