avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дымляма

Дымляма

Рецепт с фото пошаговый

Автор chef Sasha
Димляма, Дамляма, вкусно, сочно, полезно. Большой рецепт на открытом огне, в казане.
2-3 часа
20 порции
1

Ингредиенты

  • Говядина ребра 2 кг
  • Баранина шея 1 кг
  • Баранина ребра 2 кг
  • Картофель 1.5 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук репчатый 2 кг
  • Кабачок 1.5 кг
  • Баклажан 1.5 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Помидоры 1.5 кг
  • Чеснок 300 грамм
  • Масло растительное 500 мл
  • Зира 50 грамм
  • Соль 50 грамм
  • Перец черный молотый 30 грамм
  • Приправа для мяса 50 грамм
  • Капуста белокочанная 1.5 кг
  • Петрушка 20 грамм
  • Укроп 20 грамм

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Добрый день друзья, и так промываем говядину и баранину. Чистим овощи и нарезаем кольцами или как вам нравится. Раскаляем казан на большом огне, обжариваем наше мясо хорошо до появления жаренной корочки, примерно 15-20 минут, посыпаем специями для мяса. Убавляем огонь, добавляем наши нарезанные овощи кольцами, морковь лук репчатый.
2
Добавляем кабачки, перетёртую в ладонях Зиру, соль, черный молотый перец. После выкладываем баклажаны.
3
Затем выкладываем помидоры, красный болгарский перец, картофель.
4
Добавляем специи, перетёртую в ладонях Зиру, соль, перец черный молотый. Добавляем чеснок целиком, сверху накрываем листами белокочанной капусты. Накрываем крышкой и даём томится на медленном огне 2-2.5 часа. Воду не добавляем!!! 😉
5
На крышу желательно поставить груз. Через два часа снимаем с огня.
6
Нарезаем мелко зелень и чеснок, украшаем нашу Дымляму и подаём с бульоном который у вас получится в достатке. Приятного аппетита 🤗 Видео рецепт в Instagram.com/chef.sasha_k
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Смотря ваши рецепты можно захлебнуться слюной!! Все невероятно аппетитно и вы молодец, что выкладываете фото приготовления, очень удобно готовить. Жду от вас...
30 июня 2020 г.
Ответить