Дымляма
Рецепт с фото пошаговый
Автор chef Sasha
Димляма, Дамляма, вкусно, сочно, полезно. Большой рецепт на открытом огне, в казане.
2-3 часа
20 порции
1
Ингредиенты
- Говядина ребра 2 кг
- Баранина шея 1 кг
- Баранина ребра 2 кг
- Картофель 1.5 кг
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 2 кг
- Кабачок 1.5 кг
- Баклажан 1.5 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Помидоры 1.5 кг
- Чеснок 300 грамм
- Масло растительное 500 мл
- Зира 50 грамм
- Соль 50 грамм
- Перец черный молотый 30 грамм
- Приправа для мяса 50 грамм
- Капуста белокочанная 1.5 кг
- Петрушка 20 грамм
- Укроп 20 грамм
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Добрый день друзья, и так промываем говядину и баранину. Чистим овощи и нарезаем кольцами или как вам нравится. Раскаляем казан на большом огне, обжариваем наше мясо хорошо до появления жаренной корочки, примерно 15-20 минут, посыпаем специями для мяса. Убавляем огонь, добавляем наши нарезанные овощи кольцами, морковь лук репчатый.
2
Добавляем кабачки, перетёртую в ладонях Зиру, соль, черный молотый перец. После выкладываем баклажаны.
3
Затем выкладываем помидоры, красный болгарский перец, картофель.
4
Добавляем специи, перетёртую в ладонях Зиру, соль, перец черный молотый. Добавляем чеснок целиком, сверху накрываем листами белокочанной капусты. Накрываем крышкой и даём томится на медленном огне 2-2.5 часа. Воду не добавляем!!! 😉
5
На крышу желательно поставить груз. Через два часа снимаем с огня.
6
Нарезаем мелко зелень и чеснок, украшаем нашу Дымляму и подаём с бульоном который у вас получится в достатке. Приятного аппетита 🤗 Видео рецепт в Instagram.com/chef.sasha_k
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911221
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Смотря ваши рецепты можно захлебнуться слюной!! Все невероятно аппетитно и вы молодец, что выкладываете фото приготовления, очень удобно готовить. Жду от вас...
30 июня 2020 г.
Ответить