avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Madina Dossalina✈

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 500 гр
  • соли 1 ч. л.
  • сахарной пудры 1 ст. л..
  • растительного масла 2 ст. л..
  • кипятка (+/-) 250 мл
  • Для начинки:
  • говяжьего фарша 300 гр
  • большая луковица 1
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • воды 50 мл

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Смешать в чашке муку, соль, пудру. Добавить растительное масло и залить крутым кипятком. Сперва вымесить ложкой, а потом замесить руками и оставить отдохнуть на 30 минут.
2
Пока тесто отдыхает при комнатной температуре, нужно приготовить начинку: в фарш добавить соль, перец, воду, мелко нарезанный лук и всё тщательно перемешать (консистенция фарша должна напоминать густую кашу).
3
Накатать тесто, вырезать круги и начинить. Края придавить вилкой и пожарить на умеренной масле.
4
Готовые чебуреки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир и подать горячими. Приятного аппетита 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отлично, прготовлю отпишусь!
2 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!