Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madina Dossalina✈
Ингредиенты
Для теста:
муки 500 гр
соли 1 ч. л.
сахарной пудры 1 ст. л..
растительного масла 2 ст. л..
кипятка (+/-) 250 мл
Для начинки:
говяжьего фарша 300 гр
большая луковица 1
Соль
Чёрный молотый перец
воды 50 мл
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Смешать в чашке муку, соль, пудру. Добавить растительное масло и залить крутым кипятком. Сперва вымесить ложкой, а потом замесить руками и оставить отдохнуть на 30 минут.
2
Пока тесто отдыхает при комнатной температуре, нужно приготовить начинку: в фарш добавить соль, перец, воду, мелко нарезанный лук и всё тщательно перемешать (консистенция фарша должна напоминать густую кашу).
3
Накатать тесто, вырезать круги и начинить. Края придавить вилкой и пожарить на умеренной масле.
4
Готовые чебуреки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир и подать горячими.
Приятного аппетита 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871497
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!