Торт "Микадо"!!

Торт "Микадо"!!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мисс Счастье!!💚 ✈
Нежнейший в меру сладкий торт с шелковистыми кремом!!
5

Ингредиенты

Для теста:
сливочного масла 200 г
сметаны 200 г
яйца 3
сахара 200 г
соды 1 ч. л.
муки 650-700 г
Для крема:
сливочного масла 200 г
молока 1 литр
сахара + ванильный сахар (пакетик) 150 г
кукурузного крахмала 8 ст. л.
вареной сгущенки 1 банка
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. Взбиваем масло с сахаром. Потом по одному вводим яйца. В сметану кладем соду, перемешиваем и тоже добавляем. Затем просеиваем муку, замешиваем тесто.
2
Делим тесто на-8 частей. Складываем в мешочки и отправляем в холодильник.
3
Крем: в кастрюлю с молоком добавляем сахар перемешанный с крахмалом. Ставим-на-огонь и постоянно помешивая венчиком доводим до кипения и до загустения. Затем-в эту горячую смесь добавляем сгущенку. Всё хорошо вымешиваем для однородности. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник остывать.
4
Достаем тесто. Раскатываем тонко на пергаменте. Придаем форму. Выпекаем при 180°С до золотистого цвета. Обрезки складываем в миску.
5
Взбиваем масло в пышную массу и по одной ложке добавляем в остывший крем. Хорошо перемешиваем. Собираем крем. На дно блюда кладем ложку крема, чтобы коржи не ползали. На-каждый корж кладем по 2 ст. л. крема и равномерно размазываем. Так собираем весь торт. Бока торта тоже обмазываем кремом.
6
Обрезки измельчаем в крошку. Этой крошкой декорируем бока и верх торта. Отправляем на ночь, а лучше на сутки в холодильник. Торт готов!! Приятного!!!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!