Бульон с вермишелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#горячее #навстречулету Прозрачные супы главным образом предназначены для возбуждения...
Ингредиенты
- куриное мясо или кости кур 200 г
- морковь 1 шт
- петрушка (корень)или сельдерей (корень) 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- вода 1,5 л
- вермишель (любые макаронные изделия) 100 г
- сыр 50 г
- хлеба несколько ломтиков
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Варят бульон при слабом нагреве, удаляя пену и жир. За 40—60 мин до готовности бульона в него положить морковь и лук репку, поджаренные без масла с одной стороны. Для придания бульону большего аромата и золотистой окраски часть кореньев- 0,5шт моркови, петрушки и луковицы- поджарить без масла(с одной стороны) на разогретой сковороде, затем положить их в бульон.
2
Одновременно бульон посолить. После готовности мясо выложить и использовать для приготовления второго блюда.После того как бульон отстоится процедить через частое сито или салфетку.
3
Вермишель опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и переложить в кипящий куриный бульон и варить до готовности. Мучные изделия предварительно кладут в кипящую воду для сохранения прозрачности бульона.Можно добавить морковь оставшуюся после приготовления бульона.
4
Бульон можно подать с гренками. Гренки можно приготовить с сыром. Для этого ломтики хлеба посыпать тертым сыром и подрумянить в духовом шкафу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891356
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2