
Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
#Донской Вкусное и красивое чаепитие. 💖😋🎂
Ингредиенты
- Тесто:
- Кефира 350 г
- Пищевого красителя 75 мл
- Муки 480 г
- Сахара 300 г
- Какао 30 г
- Соли 1 ч. л.
- Ванильного сахара 1 ст. л.
- Сливочного масла 170 г
- Яйца 3
- Соды 1/5 ч. л.
- Крем:
- Сливочного масла комнатной температуры 110 г
- Сыра филадельфия 600 г
- Ванильного сахара 1 ст. л.
- Сахарной пудры 250 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешиваем кефир с красителем, добавляем просеянную муку, сахар, соль, ванилин. Перемешиваем. Добавляем масло, перемешиваем. Гасим соду и вновь перемешиваем. Выпекаем в форме диаметром 22 см. Тесто разделить на 3 части. Форму выстилаем пекарской бумагой, выливаем 1/3 теста и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут.
2
Для крема смешиваем масло, пудру, ванилин, добавляем сыр и ещё раз перемешиваем. Можно добавить цедру Лайма.
3
Промазываем каждый корж кремом, сверху слайсы клубники.
4
Бока торта обмазываем кремом и обсыпаем тортовой крошкой (обрезки от коржей). Украшаем клубникой и листочками мяты. Убираем на ночь в холодильник. Приятного аппетита и чаепития!



4.98651
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)