Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
#Донской Вкусное и красивое чаепитие. 💖😋🎂
Ингредиенты
- Тесто:
- кефира 350 г
- пищевого красителя 75 мл
- муки 480 г
- сахара 300 г
- какао 30 г
- соли 1 чайная ложка
- ванильного сахара 1 столовая ложка
- сливочного масла 170 г
- яйца 3
- соды 1/5 чайной ложки
- Крем:
- сливочного масла комнатной температуры 110 г
- сыра Филадельфия 600 г
- ванильного сахара 1 столовая ложка
- сахарной пудры 250 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешиваем кефир с красителем, добавляем просеянную муку, сахар, соль, ванилин. Перемешиваем. Добавляем масло, перемешиваем. Гасим соду и вновь перемешиваем. Выпекаем в форме диаметром 22 см. Тесто разделить на 3 части. Форму выстилаем пекарской бумагой, выливаем 1/3 теста и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут.
2
Для крема смешиваем масло, пудру, ванилин, добавляем сыр и ещё раз перемешиваем. Можно добавить цедру Лайма.
3
Промазываем каждый корж кремом, сверху слайсы клубники.
4
Бока торта обмазываем кремом и обсыпаем тортовой крошкой (обрезки от коржей). Украшаем клубникой и листочками мяты. Убираем на ночь в холодильник. Приятного аппетита и чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98651
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Спасибо, дорогая😊😘
28 июня 2020 г.
Ответить