
Томатно-чечевичный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Рудакова
Супчик этот получился случайно, экспериментировала на кухне и вышло идеально
#горячее...
1 час
6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Луковицы 1/2
- Моркови 1/2
- Картофеля 4-5
- Томатной пасты 1 ч. л.
- 400 гр) очищенных резанных томатов в собственном соку 1 бан.
- 200 гр) чечевицы 1 стак.
- По вкусу зелень
- По вкусу специи
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Берём большую сковороду или кастрюлю, режем мелко лук и тушим с капелькой масла, добавляем морковь, протертую на тёрке, когда лук станет прозрачным. Тушим пару минут.
2
Добавляем картофель, порезанный кубиками.
Наливаем воды, чтоб на половину покрыло картофель и тушим до его готовности.
3
После, добавляем томатную пасту и помидоры. Томим минут 10-15 и оставляем остывать.
4
Пока наш супчик остывает отвариваем чечевицу, у меня красная и жарим сухарики на сковороде или в духовке.
5
После того, как чечевица с сухариками готова, суп перемалываем до состояние пюре в блендере - добавляя воды до нужной вам консистенции (у меня ушло около литра).
6
В полученный суп-пюре добавляем чечевицу и ставим кипятить на плиту. Солим, перчим и добавляем ваши любимые специи (у меня лавровый лист и черный горошек).
7
Как закипит, томим минуты 2-3 и выключаем, разливаем по блюдечкам, добавляем зелень, сухарики и наслаждаемся. Приятного аппетита.



4.792158
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)