Голубцы с ранней капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#голубцы #мясо #говядина Голубцы́ — блюдо восточно-европейской кухни, представляющее...
2 часа
8 порций
3
Ингредиенты
говядина 1 кг
рис 200 г
небольшой кочан молодой капусты 1 шт.
лук репчатый 3-4 шт.
растительное масло 50 г
соль
чёрный молотый перец
Для заливки:
вода 1 л
томатная паста 2 ст. л.
сметана 100 г
соль, перец чёрный молотый
Для соуса:
сметана
чеснок
укроп
соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо провернуть в мясорубке.
2
Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле до готовности. Посолить. Охладить.
3
Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности.
4
Кочан капусты я опускала на несколько минут в кипящую воду, чтобы легче было отделять капустные листья. На каждый лист положить столовую ложку начинки и завернуть.
5
Голубцы сложить в кастрюлю, каждый наколоть вилкой и залить приготовленной жидкостью. Сверху положить тарелку, чтобы при кипении голубцы не теряли свою форму. Готовим на небольшом огне 1 час.
6
Готовые голубцы можно посыпать зеленью и подать с соусом. Иногда я одновременно готовлю и долму, и обычные голубцы. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931052
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ольга Чеканова
оставил(а)
Татьяна, спасибо вам за такой замечательный рецепт! 🤩🌷
Очень всё подробно описано, супер!👍 Голубцы получились очень вкусные!😋 Сделала их в духовке. 😊...
31 июля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!