
Голубцы с ранней капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#голубцы #мясо #говядина Голубцы́ — блюдо восточно-европейской кухни, представляющее...
2 часа
8 порций
3
Ингредиенты
- Говядина 1 кг
- Рис 200 г
- Небольшой кочан молодой капусты 1 шт.
- Лук репчатый 3-4 шт.
- Растительное масло 50 г
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Для заливки:
- Вода 1 л
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сметана 100 г
- Соль, перец чёрный молотый
- Для соуса:
- Сметана
- Чеснок
- Укроп
- Соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо провернуть в мясорубке.
2
Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле до готовности. Посолить. Охладить.
3
Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности.
4
Кочан капусты я опускала на несколько минут в кипящую воду, чтобы легче было отделять капустные листья. На каждый лист положить столовую ложку начинки и завернуть.
5
Голубцы сложить в кастрюлю, каждый наколоть вилкой и залить приготовленной жидкостью. Сверху положить тарелку, чтобы при кипении голубцы не теряли свою форму. Готовим на небольшом огне 1 час.
6
Готовые голубцы можно посыпать зеленью и подать с соусом. Иногда я одновременно готовлю и долму, и обычные голубцы. Приятного аппетита!



4.931052
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)