Укропный суп с грудинкой и цветной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Такой супчик сейчас приготовить самое время, ведь на грядках появилась первая, свежая...
примерно на 2,5 л:
Ингредиенты
- риса 60 г
- картофелины (300 г) 3 шт
- цветной капусты (можно замороженной) 170-180 г
- хмели-сунели 1\2 ч. ложки
- укропа (30 г) пучок
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Грудинку нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить на небольшом количестве масла до аромата.
Картофель почистить, нарезать кубиками, добавить к грудинке и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
В кипящий бульон или воду (1,5-2 л) добавить промытый рис и обжаренный с грудинкой картофель.
Варить на небольшом огне почти до готовности.
2
Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели.
Цветную капусту разобрать на соцветия, добавить в суп и варить ещё 5-7 минут (замороженную добавить чуть раньше).
Укроп промыть и положить в чашу блендера.
Добавить 100 мл воды и перемолоть до однородности.
Отправить укроп в суп, довести до кипения и выключить.
Подавать можно с сухариками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!