avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сыр домашний
Сыр домашний
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сыр домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
#фотоурок7

Ингредиенты

  • молока 1 литр
  • творога 1 кг
  • яйца 3 шт
  • гр сливочного масла 100
  • соли 1 ст. л.
  • соды 1 ч. л.
  • растительного масла для смазывания формы 0.5-1 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В кипящее молоко добавить творог. Варить 30 минут. Затем процедить через дуршлаг желательно если есть марля чтобы, стекла вся сыворотка с нее ориентировочно займёт 15-20 минут. Добавить яйца, сливочное масло, соль и соду. Все тщательно перемешать и поставить на плиту включив сильный огонь и мешать непрерывно 5-7 минут.
2
Масса творожного сыра должна стать мягкой, расплавленной и начать хорошо отделяться от стенок кастрюли. Переложите сырную массу в подготовленную форму и уберите в холодильник застывать на 2-3 часа. Если форма из силикона, то потом всё вынется без проблем. Если нет формы из силиконовой формы, не беда смажьте растительным маслом кастрюлю поместив туда наш сыр. Смотрите сами в какой форме вам готовить.
3
Приготовлении сыра из творога эта стадия очень важна — чем дольше мы будем держать смесь на огне, тем плотнее и твёрже получится продукт в итоге. Выбирайте плотность сами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5