
Сыр домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
#фотоурок7
Ингредиенты
- молока 1 литр
- творога 1 кг
- яйца 3 шт
- гр сливочного масла 100
- соли 1 ст. л.
- соды 1 ч. л.
- растительного масла для смазывания формы 0.5-1 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В кипящее молоко добавить творог. Варить 30 минут. Затем процедить через дуршлаг желательно если есть марля чтобы, стекла вся сыворотка с нее ориентировочно займёт 15-20 минут. Добавить яйца, сливочное масло, соль и соду. Все тщательно перемешать и поставить на плиту включив сильный огонь и мешать непрерывно 5-7 минут.
2
Масса творожного сыра должна стать мягкой, расплавленной и начать хорошо отделяться от стенок кастрюли. Переложите сырную массу в подготовленную форму и уберите в холодильник застывать на 2-3 часа. Если форма из силикона, то потом всё вынется без проблем. Если нет формы из силиконовой формы, не беда смажьте растительным маслом кастрюлю поместив туда наш сыр. Смотрите сами в какой форме вам готовить.
3
Приготовлении сыра из творога эта стадия очень важна — чем дольше мы будем держать смесь на огне, тем плотнее и твёрже получится продукт в итоге. Выбирайте плотность сами.



4.82069
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)