Морковь по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#Миасс Корейское кулинарное изобретение пришлось по вкусу россиянам. Большинство...
Ингредиенты
- моркови 200 г
- растительного масла 1/4 стакана
- чеснока 2 зубчика
- соли (по вкусу) 0,5 ч. л.
- сахара 0,5 ч. л.
- уксусной эссенции 0,5 ч. л.
- красного молотого перца 0,25 ч. л.
- чёрного молотого перца 0,25 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Моем и чистим морковь. Шинкуем морковь на терке для корейской моркови. Нашинкованную морковь посыпьте солью, сахаром, красным и чёрным перцем. Добавьте уксусную эссенцию, перемешайте всё руками и оставьте на 10–15 минут. Морковь должна дать сок.
2
Пока морковь настаивается, почистите и пропустите через пресс чеснок. Посыпьте им морковь, но не перемешивайте. В микроволновке в стакане разогрейте (но не кипятите!) растительное масло. Вылейте его на чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Всё тщательно перемешайте.
3
Морковь по-корейски готова. Нужно лишь переложить её в герметичный пластиковый контейнер и убрать в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь. Корейская морковь может храниться в холодильнике до двух недель. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812025
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4