Морковь по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#Миасс Корейское кулинарное изобретение пришлось по вкусу россиянам. Большинство...
Ингредиенты
моркови 200 г
растительного масла 1/4 стакана
чеснока 2 зубчика
соли (по вкусу) 0,5 ч. л.
сахара 0,5 ч. л.
уксусной эссенции 0,5 ч. л.
красного молотого перца 0,25 ч. л.
чёрного молотого перца 0,25 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Моем и чистим морковь. Шинкуем морковь на терке для корейской моркови. Нашинкованную морковь посыпьте солью, сахаром, красным и чёрным перцем. Добавьте уксусную эссенцию, перемешайте всё руками и оставьте на 10–15 минут. Морковь должна дать сок.
2
Пока морковь настаивается, почистите и пропустите через пресс чеснок. Посыпьте им морковь, но не перемешивайте. В микроволновке в стакане разогрейте (но не кипятите!) растительное масло. Вылейте его на чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Всё тщательно перемешайте.
3
Морковь по-корейски готова. Нужно лишь переложить её в герметичный пластиковый контейнер и убрать в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь. Корейская морковь может храниться в холодильнике до двух недель. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812025
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!