Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор lena.na.dache 🏃♂️
#москва
30 см
2
Ингредиенты
- Тесто:
- куриных яиц 1с 9 шт
- гр сливочного масла 60
- гр сахара 230
- гр муки 170
- гр какао 40
- ч.л разрыхлителя 1/2
- Крем:
- 33% сливки 1 л
- гр нутеллы 150
- Загуститель для сливок 1 п.
- Пропитка:
- гр воды 150
- гр сахара 70
- Рома (по желанию) 1 ст. л.
- Глазурь:
- гр темного шоколада 200
- гр сл. Масла 100
- Ягоды и орехи для украшения
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Подготовка: растопить масло для бисквита. Соединить и просеять муку, какао и разрыхлитель. Дно формы застелить пергаментом. Разогреть духовку до 190 гр.
2
Бисквит. Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя 115 гр сахара. Отдельно взбить желтки также добавив 115 гр сахара. Аккуратно мешая в одну сторону к белкам добавляем желтки и сухую смесь. Добавляем растопленное масло. Вымешиваем тесто.
3
Выложить в форму тесто и выпекать 30-40 мин. Готовность проверить шпажкой.
4
Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить. Снять форму. Срезать верхушку. А остальную часть разделить на 3 коржа.
5
Готовим пропитку. Соединить воду с сахаром и довести до кипения, варить 2 мин. Добавить алкоголь. В миске взбить сливки, добавить нутеллы и загуститель, все перемешать.
6
Начинаем собирать торт. Корж смазать пропиткой, выложить толстый слой крема почти 1/2. Накрывает вторым коржом снова - пропитка и крем. Третий корж пропитать пропиткой. Бока торта промазать остатками крема. Убрать торт в холодильник на 1 час.
7
Глазурь: на водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Покрываем торт глазурью. Украшаем по желанию. Убрать в холодильник на 6 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861575
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!