avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ветчина из рульки

Ветчина из рульки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Дёшево и сердито. Хорошая закуска на праздничный стол.

Ингредиенты

  • свиная рулька 2 шт
  • соль 2 ч.л
  • перец чёрный 1 ч.л
  • приправа для мяса 1 ч. л
  • чеснока 8 зубчиков
  • Для варки :
  • шелуха с 1 кг лука
  • лук 1 шт
  • чеснока 2 зубчика
  • перец чёрный горошек 20 шт
  • душистый перец 8 шт
  • лавровый лист 2 шт
  • соли 1 ст. л
  • вода 2-2,5 литра

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Рульку замочить в горячей воде на 1 час. Поскрести ножом, чтобы была чистая.
2
Вытащить кость. Для этого сделать продольной разрез до кости и аккуратно отделить её от мяса. Кость не нужна, её можно заморозить для бульона.
3
Мясо срезать с кожи, стараясь её не порезать. Мясо надрезать в пласт не до конца как на отбивную. Накрыть целлофановым пакетом и хорошо отбить. Так же и шкурку (только аккуратно, чтобы не пробить).
4
В мисочке смешать специи. Чеснок измельчить.
5
Специи визуально разделить на 4 части. Разложить шкурки, посыпать специями и чесноком. Положить на них мясо, тоже посыпать специями и чесноком.
6
Завернуть в рулет, придерживая мясо, чтобы не выползало. Взять нитку (можно обычную) метра 3, сложить в четверо и плотно обмотать рулет.
7
Потом ещё плотно обернуть пищевой плёнкой, чтобы рулет хорошо держал форму и отправляем мариноваться на ночь в холодильник.
8
Утром сложить в большую кастрюлю луковую шелуху и специи. Луковицу разрезать наполовину, чеснок раздавить, тоже положить в кастрюлю. Поставить на огонь. Как закипит, добавить соль. С рулетов снять плёнку, нитку снимать не нужно, положить их в кастрюлю. Если рулеты выглядывают, то долить воды. Они должны быть погружен полностью. Потом уже по мере выкипания воду добавлять не нужно. Огонь убавить. Должно быть медленное кипение. Готовить 3 часа под крышкой. Через 2 часа крышку открыть, перевернуть.
9
Рулеты вынуть, немного остудить. Снова завернуть в плёнку и положить в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей на стол плёнку снять, нитки срезать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!