
Ветчина из рульки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Дёшево и сердито. Хорошая закуска на праздничный стол.
Ингредиенты
- Свиная рулька 2 шт.
- Соль 2 ч. л.
- Перец чёрный 1 ч. л.
- Приправа для мяса 1 ч. л.
- Чеснока 8 зуб.
- Для варки :
- Шелуха с 1 кг лука
- Лук 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Перец чёрный горошек 20 шт.
- Душистый перец 8 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соли 1 ст. л.
- Вода 2-2,5 л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Рульку замочить в горячей воде на 1 час. Поскрести ножом, чтобы была чистая.
2
Вытащить кость. Для этого сделать продольной разрез до кости и аккуратно отделить её от мяса. Кость не нужна, её можно заморозить для бульона.
3
Мясо срезать с кожи, стараясь её не порезать. Мясо надрезать в пласт не до конца как на отбивную. Накрыть целлофановым пакетом и хорошо отбить. Так же и шкурку (только аккуратно, чтобы не пробить).
4
В мисочке смешать специи. Чеснок измельчить.
5
Специи визуально разделить на 4 части. Разложить шкурки, посыпать специями и чесноком. Положить на них мясо, тоже посыпать специями и чесноком.
6
Завернуть в рулет, придерживая мясо, чтобы не выползало. Взять нитку (можно обычную) метра 3, сложить в четверо и плотно обмотать рулет.
7
Потом ещё плотно обернуть пищевой плёнкой, чтобы рулет хорошо держал форму и отправляем мариноваться на ночь в холодильник.
8
Утром сложить в большую кастрюлю луковую шелуху и специи. Луковицу разрезать наполовину, чеснок раздавить, тоже положить в кастрюлю. Поставить на огонь. Как закипит, добавить соль. С рулетов снять плёнку, нитку снимать не нужно, положить их в кастрюлю. Если рулеты выглядывают, то долить воды. Они должны быть погружен полностью. Потом уже по мере выкипания воду добавлять не нужно. Огонь убавить. Должно быть медленное кипение. Готовить 3 часа под крышкой. Через 2 часа крышку открыть, перевернуть.
9
Рулеты вынуть, немного остудить. Снова завернуть в плёнку и положить в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей на стол плёнку снять, нитки срезать.



4.871518
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями