Торт Сметанник

Торт Сметанник

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#Кишинев
20

Ингредиенты

Тесто:
Сметана 25 - 30% 250 гр
Сахар 250 гр
Яйца 2 шт
Раст.масло 2 ст. л.
Слив.масло 50 гр
Разрыхлитель 1 ч.л
Мука 600 - 650 гр
Крем:
Сметана 500 гр
Сахар 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешать сметану, разрыхлитель и яйца. Затем добавить растительное масло и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Всыпать сахар, по желанию добавить пачечку ванили.
2
Тщательно перемешать венчиком до однородности или миксером на самой маленькой скорости. Затем постепенно всыпать муку и перемешивать. Количество муки необходимо регулировать. Замешанное тесто должно получиться мягкое и пластичное, но не "резиновое". Оставить тесто на полчасика при комнатной температуре.
3
Разделить тесто на 6 равных частей и на пергаменте раскатать тонкий пласт под первый коржик. Я делала на антипригарном коврике. Вырезать тарелкой круг. Тесто проколоть вилочкой. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 7 минут. Тесто должно зарумяниться и немного приподняться. Сразу же убрать отдельно срезанные краешки. Они в дальнейшем пригодятся для украшения торта.
4
Таким же образом испечь 6 коржиков. Все обрезанные края собрать в отдельную тарелочку. Их необходимо измельчить. Можно измельчить в блендере или с помощью скалки.
5
Для крема тщательно взбить сметану с сахаром. Взбивать до полного растворения сахара. Приступаем к сборке тортика. На тарелку выложить первый коржик, сверху равномерно полить кремом. Далее выложить второй коржик, так же полить кремом и таким несложным образом собрать весь тортик. Необходимо класть как можно больше крема, тогда тортик хорошо пропитается и не получится сухой.
6
Часть крема, которая вытекла с боков - равномерно размазать по тортику. И присыпать подготовленной крошкой со всех сторон. Оставить тортик для пропитки на пару часов в комнате, затем можно убрать в холодильник.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Здравствуйте! Подскажите, срезанные краешки также нужно запечь?
20 октября 2020 г.
Ответить
Да,они пойдут на крошку. Обратите внимание на пошаговые фото. Как я порезала так и запекала.
20 октября 2020 г.
Ответить
Понятно, спасибо:)
20 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Очень вкусный тортик. Мне понадобилось чуть больше 700 г муки, крошку делать не стала – обрезков хватило ещё на один корж:) ну и крем...
22 октября 2020 г.
Ответить
Очень рада что понравился тортик👍😋 Иногда в рецептах пишется одно количество муки а уходит другое. Это зависит от муки,иногда меньше иногда больше надо....
22 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!