
Заливной пирог на кефире
Рецепт с фото пошаговый
#Донской Готовила заливной пирог первый раз, и очень удачно, по рецепту автора нашего...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- Яйца 3
- Жирного кефира 3,2% (у меня была домашняя ряженка) 150 мл
- Майонез 150 г
- Муки 6 ст. л.
- Разрыхлитель 1 пакетик (10 г)
- Соды 1 щеп.
- НАЧИНКА:
- Молодой капусты половина небольшого кочана
- Фарша (у меня индейка) 350-400 г
- Луковица 1
- Соль, перец по вкусу
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук мелко порезать. Фарш слегка обжарить на сковороде, когда выпарится половина сока-добавить лук. Томить под крышкой несколько минут, чтобы лук стал мягким.
2
Капусту тонко нашинковать, добавить к фаршу, посолить-поперчить, всыпать хмели-сунели. Перемешать и обжаривать под крышкой до мягкости капусты.
3
Делаем тесто: яйца смешать с кефиром и майонезом. В муку всыпать разрыхлитель, соду и просеять в кефирную массу, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Я мешала миксером. Оставить на 10 минут. Начинку выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (если осталась на сковороде).
4
В смазанную маслом форму выливаем половину теста, выкладываем начинку и заливаем остатками теста. Ставим в холодную духовку на средний огонь (200*-220*) на 40-45 минут.
5
Оставляем остывать в духовке. Приятного аппетита!
4.82126
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

























































































