Заливной пирог на кефире

Заливной пирог на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#Донской Готовила заливной пирог первый раз, и очень удачно, по рецепту автора нашего...
11

Ингредиенты

ТЕСТО:
яйца 3
жирного кефира 3,2% (у меня была домашняя ряженка) 150 мл
майонез 150 г
муки 6 столовых ложек
разрыхлитель 1 пакетик (10 г)
соды Щепотка
НАЧИНКА:
молодой капусты Половина небольшого кочана
фарша (у меня индейка) 350-400 г
луковица 1
Соль, перец по вкусу
хмели-сунели 1 чайная ложка
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук мелко порезать. Фарш слегка обжарить на сковороде, когда выпарится половина сока-добавить лук. Томить под крышкой несколько минут, чтобы лук стал мягким.
2
Капусту тонко нашинковать, добавить к фаршу, посолить-поперчить, всыпать хмели-сунели. Перемешать и обжаривать под крышкой до мягкости капусты.
3
Делаем тесто: яйца смешать с кефиром и майонезом. В муку всыпать разрыхлитель, соду и просеять в кефирную массу, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Я мешала миксером. Оставить на 10 минут. Начинку выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (если осталась на сковороде).
4
В смазанную маслом форму выливаем половину теста, выкладываем начинку и заливаем остатками теста. Ставим в холодную духовку на средний огонь (200*-220*) на 40-45 минут.
5
Оставляем остывать в духовке. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!