avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекольник или холодный борщ

Свекольник или холодный борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Лето. Уже хочется не наваристых жирных супов, а чего-то приятно-прохладного в жаркий...
1 ч.30 мин.
4 порции

Ингредиенты

  • свекла 1-2 шт.
  • вода 2 л.
  • огурец свежий 1-2 шт.
  • картофель вареный 2-3 шт
  • яйца 2 шт.
  • колбаса вареная или мясо 120-150 гр.
  • лук зеленый 1 пучок
  • соль, лимонный сок (лимонная к-та или уксус), сметана по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Воду вскипятить и опустить в нее очищенную свеклу, одну или две штуки, в зависимости от размера. Варить до полуготовности свеклы. Затем достать свеклу из отвара, нарезать соломкой и снова опустить в отвар. Варить еще 7-10 минут. Посолить и добавить лимонный сок (лимонную к-ту или уксус). Остудить.
2
Яйца отварить вкрутую. Заранее сваренный картофель очистить и слегка размять вилкой. Пучок зеленого лука промыть, обсушить бумажной салфеткой. Мелко нарезать, чуть посолить и слегка помять толкушкой. Нарезать произвольно огурцы и яйца. Колбасу (мясо) нарезать на кубики.
3
Собрать свекольник. К зеленому луку добавить картофель, огурцы, колбасу (мясо), яйца. Перемешать. Основа свекольника готова.
4
Разложить основу по тарелкам и залить остуженным свекольным отваром с нарезанной свеклой. Заправить свекольник сметаной. По желанию добавить свежий укроп. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!