
Самса с мясной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сарби Суюнова ✈️
#домашняяеда #восточнаяеда
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Маргарина "слойка" 200 г
- Яйцо 1
- Воды 1 стак.
- Муки (сколько вберёт) 500 г
- Соль пол 1 ч. л.
- Фарш:
- Говяжий или баранина (жир по желанию) 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
- По вкусу соль, перец
- Яйцо для смазки, кунжут для украшения
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Распускаем маргарин при комнатной температуре, всыпаем муку через сито, соль. Разбиваем яйцо и потихоньку замешиваем, подливая воду. Тесто получается мягким, но отлипается от рук. Даём отдохнуть.
2
Пропускаем мясо через мелкую решётку, лук также проворачиваем через мясорубку, солим, перчим.
3
Из теста формируем колбаску, которую дальше делим на кружочки. Каждый кружочек раскатываем тонко, в середину выкладываем фарш и лепим классическую треугольную самсу. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 30-40 мин при 180°. Надеюсь вам понравится!



4.95876
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)