avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса с мясной начинкой
Самса с мясной начинкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Самса с мясной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сарби Суюнова ✈️
#домашняяеда #восточнаяеда

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Маргарина "слойка" 200 г
  • Яйцо 1
  • Воды 1 стак.
  • Муки (сколько вберёт) 500 г
  • Соль пол 1 ч. л.
  • Фарш:
  • Говяжий или баранина (жир по желанию) 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • По вкусу соль, перец
  • Яйцо для смазки, кунжут для украшения

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Распускаем маргарин при комнатной температуре, всыпаем муку через сито, соль. Разбиваем яйцо и потихоньку замешиваем, подливая воду. Тесто получается мягким, но отлипается от рук. Даём отдохнуть.
2
Пропускаем мясо через мелкую решётку, лук также проворачиваем через мясорубку, солим, перчим.
3
Из теста формируем колбаску, которую дальше делим на кружочки. Каждый кружочек раскатываем тонко, в середину выкладываем фарш и лепим классическую треугольную самсу. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 30-40 мин при 180°. Надеюсь вам понравится!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2