Самса с мясной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сарби Суюнова ✈️
#домашняяеда #восточнаяеда
15
Ингредиенты
маргарина "Слойка" 200 грамм
яйцо 1
воды 1 стакан
Муки (сколько вберёт) 500 грамм
ч. л. Соль пол
Фарш:
говяжий или баранина (жир по желанию) 300 грамм
Лук репчатый 2 шт
по вкусу Соль, перец
Яйцо для смазки, кунжут для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Распускаем маргарин при комнатной температуре, всыпаем муку через сито, соль. Разбиваем яйцо и потихоньку замешиваем, подливая воду. Тесто получается мягким, но отлипается от рук. Даём отдохнуть.
2
Пропускаем мясо через мелкую решётку, лук также проворачиваем через мясорубку, солим, перчим.
3
Из теста формируем колбаску, которую дальше делим на кружочки. Каждый кружочек раскатываем тонко, в середину выкладываем фарш и лепим классическую треугольную самсу. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 30-40 мин при 180°. Надеюсь вам понравится!
4.95876
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Суюнова Тати
оставил(а)
🤤 и это сделала 👍🏻 объеденье, домашние, мягкие, вкусные
29 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!