
"Синнабон" с фисташковым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксюша
12-15 шт.
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Молока 200 г
- Муки 500-550 г
- Дрожжей 5 г
- Сливочного масла 75 г
- Сахара 75 г
- Яйца 2 шт.
- Соли 1 г
- Начинка:
- Сахара 120 г
- Корицы 15 г
- Сливочного масла 90 г
- Фисташковый крем:
- Творожного сыра (hochland, almette) 200 г
- Сахарной пудры 100 г
- Фисташковой пасты 5 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
1. Подогреть молоко, добавить дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешать до растворения сахара и дрожжей и оставить на 15 мин.
2
2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушного состояния и по одному ввести яйца, взбить до однородной консистенции.
3
3. Добавить молочную смесь и соль и перемешать до однородности.
4
4. Просеять и добавить муку. Вымешивать тесто 10 мин. Накрыть тесто и убрать в тёплое место на час.
5
5. Поднявшееся тесто раскатать, сложить и оставить ещё на 15 мин.
6
6. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной до 5 мм.
7
7. Смазать тесто сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы.
8
8. Скатать рулет по горизонтали и нарезать на булочки толщиной 1,5-2 см.
9
9. Выложить булочки в форму для выпечки и оставить на 20 мин. в теплом месте.
10
10. Выпекать при 180-190 градусов 15 минут до золотистого цвета.
11
11. Смешать творожный сыр, сахарную пудру и фисташковую пасту. Взбить до однородности.
12
12. Горячие булочки смазать кремом. Дать пропитаться 10 мин. Посыпать орешками. Булочки готовы.
Приятного аппетита! 😋



4.95908
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)