Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Сабирова
Вкусное и сытное блюдо. Для тех, кто не любит возиться с капустными листьями, этот...
Ингредиенты
- Фарш(любой) 600 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1-2 шт
- Капуста 1/3 кочана
- Яйца 2 шт
- Рис 100-150 гр
- Соус
- Томатный сок/паста (если свежие помидоры - 4-6 шт.) 200 гр.
- Сметана 100 гр
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты:. Капусту мелко нашинковать и залить кипятком на 20 мин.
2
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь - натереть на мелкой тёрке. Рис отварить до полуготовности. Соединить лук, морковь, капусту и рис. Хорошо перемешать.
3
Фарш посолить, поперчить. Добавить яйца. Хорошо перемешать.
4
Соединить мясной фарш с овощным. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 30 мин.
5
Сформировать голубцы. Уложить в форму для запекания. В промежутках налить немного томатного сока. Поставить в предварительно разогретую до 180° духовку на 30 мин.
6
Приготовим соус:. Смешать сметану и томатный сок/пасту и/или мелко нарезанные помидоры.
7
Полить соусом голубцы. Увеличить t° до 200° и поставить запекаться ещё на 30 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812002
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1