Запечённые баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Чуносова ✈️
#ставрополь
2 порции
2
Ингредиенты
- баклажан 1 шт
- луковица 1 шт
- Сыр
- Соус
- Сметаны 2 столовые ложки
- майонеза 1 столовая ложка
- чеснока 1 зубчик
- Соль
- Перец
- кинзы Пучок
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажан разрезаем вдоль. Вынимаем чайной ложкой всю мякоть. Заливаем мякоть холодной водой, а лодочки обильно солим и оставляем это все на 30 минут.
2
В это время готовим соус. Мешаем майонез и сметану. Режем мелко кинзу и добавляем к основе. Добавляем чеснок и специи. Перемешиваем.
3
Далее обжариваем мелко нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным добавляем туда мякоть нарезанную кубиками. И обжариваем 5 минут.
4
Смешиваем соус и лук с мякотью.
5
Лодочки промываем хорошо водой. И заполняем начинкой. Ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут. Далее добавляем сыр и ещё на 10-15 минут. Я люблю добавлять сыр пластами, вы можете его так же добавить, либо натереть на терке. Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97750
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2