avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые баклажаны

Запечённые баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Чуносова ✈️
#ставрополь
2 порции
2

Ингредиенты

  • баклажан 1 шт
  • луковица 1 шт
  • Сыр
  • Соус
  • Сметаны 2 столовые ложки
  • майонеза 1 столовая ложка
  • чеснока 1 зубчик
  • Соль
  • Перец
  • кинзы Пучок

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Баклажан разрезаем вдоль. Вынимаем чайной ложкой всю мякоть. Заливаем мякоть холодной водой, а лодочки обильно солим и оставляем это все на 30 минут.
2
В это время готовим соус. Мешаем майонез и сметану. Режем мелко кинзу и добавляем к основе. Добавляем чеснок и специи. Перемешиваем.
3
Далее обжариваем мелко нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным добавляем туда мякоть нарезанную кубиками. И обжариваем 5 минут.
4
Смешиваем соус и лук с мякотью.
5
Лодочки промываем хорошо водой. И заполняем начинкой. Ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут. Далее добавляем сыр и ещё на 10-15 минут. Я люблю добавлять сыр пластами, вы можете его так же добавить, либо натереть на терке. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо! Получилось вкусно 🙂
14 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за отзыв 🤍
14 июня 2020 г.
Ответить