
Белый хлеб из итальянской муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кравченко 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки типа 00 400 г
- Тёплой воды 200-250 мл
- Сухих дрожжей 2,5 ч. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку просеиваем, добавляем дрожжи, перемешиваем. Вливаем небольшое количество воды, замешиваем периодически добавляя воду. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Тесто посыпаем солью (несколько щепоток) и наливаем масло.
2
Опять хорошо вымешиваем, добавляем муку, если нужно. Делаем надрез и ставим подниматься около часа, накрыв полотенцем.
3
Когда тесто подойдёт опять его вымешиваем и делим на батоны или оставляем целым, выкладываем на противень, пергамент, накрыв полотенцем даём подняться. Греем духовку до 200 градусов, запекает 50-60 минут. Очень вкусный и хрустящий хлеб! Приятного аппетита!



4.94983
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями