Сыр домашний "Нежность"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#кулинарныйспринт #кулинарныйэверест #домашнийсыр #ялюблюсвойгородАбай #сырдлязавтрака
Ингредиенты
- молоко деревенское 1 л
- яйцо 3 шт
- сметана 20 % жирность 200 гр
- соль 2-3 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Молоко ставим на огонь. Нагреваем до горячего состояния.
2
Подготавливаем смесь яиц и сметаны, хорошо перемешиваем.
3
Смесь яиц и сметаны вливаем тонкой струйкой, помешивая. Вливаем в горячее молоко.
4
Молоко начинает сворачиваться и образуются сгустки.
5
Помешиваем постоянно, пока не отделится светло- желтая сыворотка.
6
В дуршлаг выстилаем марлю в 4 слоя и выливаем молоко с образовавшимися сгустками. Сыворотке даём стечь в посуду, затем мы ее используем в выпечке. Марлю складываем сверху и кладём тарелочку и прижимаем небольшим грузом. Оставляем на несколько часов, для стекания сыворотки.
7
Получилось 330 гр вкуснейшего, нежного сыра. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82103
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!