Торт Рафаелло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Чимпой
#торты #сладости #выпечка
Ингредиенты
- Бисквит
- муки 140 гр
- сливочного масло 50 гр
- сахара 100 гр
- разрыхлителя 2 ч. л.
- яйца 3 шт
- кокосовой стружки 40 гр
- Крем
- сахара 120 гр
- сливок (33%) 200 мл
- Сыра сливочного 500 гр
- кокосовой стружки 80 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Начинаем с пригοтοвления бисκвита. Bзбивать будем миκсерοм.
B мисκу разбиваем яйца и высыпаем сахар. Bзбиваем дο раствοрения сахара (2-3 минуты на средних οбοрοтах).
B яичную массу выливаем растοпленοе сливοчнοе маслο. Bысыпаем разрыхлитель и начинаем взбивать.
Bο время взбивания высыпаем κοκοсοвую стружκу.
2
Kοгда стружκа равнοмернο перемешалась, οстанавливаем миκсер.
Всыпаем муку, немножко перемешиваем лопаткой (чтобы не образовалась мучное облако), далее перемешиваем миксером до однородности.
3
Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем на бумагу тесто и разравниваем лопаткой.
Выпекаем в разогретой до 180° C духовке, 10 минут.
Готовый бисквит достаем из духовки.
4
Готовим крем. Для этого в глубокую миску высыпаем сахар, добавляем сливочный сыр (у меня Маскарпоне).
Взбиваем миксером до растворения сахара. Затем добавляем кокосовую стружку и взбиваем до однородности.
Затем, в другой миске взбиваем охлажденные сливки, до острых пиков.
Соединяем взбитые сливки с сырной массой (первой частью крема) и аккуратно лопатой перемешиваем. Крем готов.
5
Собираем торт. Берем первый пласт бисквита, ставим на блюдце и сверху смазываем кремом.
Таким образом, собираем торт. Затем, смазываем кремом верх и бока торта, разравниваем лопаткой.
После, сверху и с боку посыпаем кокосовой стружкой.
Отправляем торт Рафаелло в холодильник на 4-5 часов, чтобы пропитался (я оставила на ночь).
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95873
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Огромное спасибо за рецепт вкуснейшего торта! Готовить очень легко, вкус нежнейший!!!
Ответить
17 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!