avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Рафаелло

Торт Рафаелло

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Чимпой
#торты #сладости #выпечка

Ингредиенты

  • Бисквит
  • муки 140 гр
  • сливочного масло 50 гр
  • сахара 100 гр
  • разрыхлителя 2 ч. л.
  • яйца 3 шт
  • кокосовой стружки 40 гр
  • Крем
  • сахара 120 гр
  • сливок (33%) 200 мл
  • Сыра сливочного 500 гр
  • кокосовой стружки 80 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Начинаем с пригοтοвления бисκвита. Bзбивать будем миκсерοм. B мисκу разбиваем яйца и высыпаем сахар. Bзбиваем дο раствοрения сахара (2-3 минуты на средних οбοрοтах). B яичную массу выливаем растοпленοе сливοчнοе маслο. Bысыпаем разрыхлитель и начинаем взбивать. Bο время взбивания высыпаем κοκοсοвую стружκу.
2
Kοгда стружκа равнοмернο перемешалась, οстанавливаем миκсер. Всыпаем муку, немножко перемешиваем лопаткой (чтобы не образовалась мучное облако), далее перемешиваем миксером до однородности.
3
Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем на бумагу тесто и разравниваем лопаткой. Выпекаем в разогретой до 180° C духовке, 10 минут. Готовый бисквит достаем из духовки.
4
Готовим крем. Для этого в глубокую миску высыпаем сахар, добавляем сливочный сыр (у меня Маскарпоне). Взбиваем миксером до растворения сахара. Затем добавляем кокосовую стружку и взбиваем до однородности. Затем, в другой миске взбиваем охлажденные сливки, до острых пиков. Соединяем взбитые сливки с сырной массой (первой частью крема) и аккуратно лопатой перемешиваем. Крем готов.
5
Собираем торт. Берем первый пласт бисквита, ставим на блюдце и сверху смазываем кремом. Таким образом, собираем торт. Затем, смазываем кремом верх и бока торта, разравниваем лопаткой. После, сверху и с боку посыпаем кокосовой стружкой. Отправляем торт Рафаелло в холодильник на 4-5 часов, чтобы пропитался (я оставила на ночь). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Огромное спасибо за рецепт вкуснейшего торта! Готовить очень легко, вкус нежнейший!!! Ответить
17 июня 2020 г.
Ответить
Всегда пожалуйста,он реально вкусный и нежный🍰приятного аппетита
17 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!