Голубцы из листьев салата «Айсберг»
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусные и нежные голубцы 😋
Ингредиенты
- салата «Айсберг" 1 небольшой кочан
- фарша 500 г
- риса 70-100 г
- томатной пасты 3 ст. л.
- сахара 1 ст. л. (по вкусу)
- Соль, специи
- небольшая морковь 1
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Салат промыть и разделить на отдельные листья.
2
На разогретую сковородку с растительным маслом добавляем натертую морковь и томатную пасту. Томим минут 10 на слабом огне. Добавляем соль и сахар по вкусу. Доливаем 2-3 стакана воды и снова тушим.
3
Рис отвариваем до готовности и добавляем к фаршу. Солим и перчим. Добавляем около 100 мл воды для сочности.
4
В центр каждого листика кладём фарш и заворачиваем конвертиком. Укладываем в кастрюлю и заливаем подливой. Если нужно добавляем ещё воды,чтоб покрывала голубцы и подбираем вкусу, добавляя недостающие специи или сахар/соль.
5
Тушим минут 15 с момента закипания на слабом огне. Нежные и вкусные голубцы готовы! Приятного аппетита. 🤗👩🏻🍳🌸
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841813
помогает этому автору
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
4
9
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями