
Торт "Молочная девочка" с вишней, киви и бананом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Пачгина
Многие его готовят, но по-разному. И крем тоже делают разный. На этот раз у меня крем...
на 2 порции,
Ингредиенты
- Мука 360 г
- яйца 4
- Ванилин 2 пачки
- Разрыхлитель 2 пачки
- Сгущёнка 2 банки
- Для крема
- Творог 2 пачки
- Сметана 360 грамм
- Сахарная пудра (по вкусу можно) 150 грамм
- Ванилин 1 пачка
- Для прослойки на крем
- Киви крупные 2 шт
- Бананы 2 больших
- Вишня 200 грамм
- Для декорирования и обмазки торта-крем - мокрое безе
- Белок яиц 4
- сахар. 1:2
- Ванилин 1 пачка
- Лим. кислота 1/4 чайной ложки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для коржей смешиваем сгущ. молоко, яйца, ванилин и Разрыхлитель и постепенно подсыпаем муку. Можно смешивать и без миксера.
2
Если используете бумагу для выпечки, то надо расчертить круг. Я использую силиконовый коврик с готовыми кругами. На каждый корж понадобится 2 ст. л теста. Коржи получается тоньше и лучше пропитываются.
3
Коржи выпекаю при температуре 180 °с 3-5 мин.
4
Собираем торт. Каждый корж пропитываю сиропом (я использовала вишневый), смазываю кремом и посыпаю фруктами. Каждый корж чередуя.
5
Для крема пробивает блендером творог со сметаной. Добавляем ванилин. Чтоб загустить крем я использовала 2 пачки кремфикс.
6
Оставляем торт пропитываются часа на 3, можно на ночь.
7
Выравниваем кремом безе и декорируем. Черепашки из мастики (слепила заранее).
8
Для крема безе отделяем белки от желтков. Посуда должна быть идеально чистой и не жирной, а то не получится. Ставим на плиту кастрюлю с водой, чтоб закипела вода, в это время взбиваем миксером на малой скорости белки с сахаром, ванилином. Ставим на водяную баню и продолжаем взбивать до крепких пиков, увеличивая скорость, в конце добавляем лим. кислоту.
9
Приятного чаепития!!!!



4.921092
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями