Творожные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сазонова Ольга
#выпечка #кчаю #сладкоежкам #творожноетесто #люблюготовить
Ингредиенты
- муки 350 г
- желтка 3
- холодного сливочного масла 125 г
- соли 1/2 ч.л.
- соды 1/2 ч.л.
- уксуса 9% 2 ч.л.
- сахара 110 г
- ванильного сахара 10 г
- сухого творога любой жирности 300 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миску просеять 300 г муки.
2
В муку натереть на терке очень холодное масло. Совет: обмакивайте масло в муку или посыпайте терку мукой. Так масло равномерно соединится с мукой.
3
Руки лучше подержать в холодной воде, чтобы были холодные. Обсушить и перетереть в мелкую крошку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
4
В тарелке размешать желтки, сахар, ванилин и соль.
5
В стаканчик положить соду и погасить уксусом. Добавить к желткам и перемешать.
6
Достать из холодильника смесь муки и масла. Добавить творог и все хорошо перетереть руками.
7
Сделать углубление и вылить смесь с желтками. Все перемешать. Добавить муку. И быстро замесить тесто. Мне еще понадобилось 50 г муки. Тесто мукой не забивать иначе, булочки будут жесткими и тяжелыми.
8
Накрыть тесто пленкой и убрать минут на 20 в холодильник.
9
Разделить тесто на пополам. Подпылить мукой поверхность и раскатать тесто толщиной около 3 мм, не больше.
10
С помощью стаканчика вырезать круги. Остальное тесто убрать. Теперь выложим 4 круга внахлест. Ножом придавить по центру и свернуть в рулет. Разрезать пополам. И выложить на противень застеленный силиконизированной бумагой.
11
Выпекать 35 минут при t190°С. Остужаем на решетке.
12
Приятного чаепития!
13
А можно испечь в виде булочек. Тоже очень вкусно и быстрее слепить. Только булочки смазать желтком+1ч.л. воды.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94930
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями