
Японский хлопковый бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Солодовникова
Японский хлопковый бисквит - это необычная выпечка. На вкус напоминает птичье молоко,...
Ингредиенты
- Крем-чиз 210 г
- Молока 100 мл
- Сливочного масла 50 г
- Кукурузного крахмала 30 г
- Рисовой муки 60 г
- Яиц 5
- Сахара 150 г
- Ванильный сахар
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В миске смешать сыр, масло и молоко. Поставить на водяную баню и помешивая, довести до однородного состояния.
2
Смесь остудить до комнатной температуры и по одному ввести желтки.
3
В смесь добавить крахмал, ванильный сахар и муку, размешать венчиком до гладкой однородной массы.
4
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
5
В 3-4 приёма ввести в смесь белки.
6
Духовку разогреть до 160 градусов.
7
Форму диаметром примерно 18 см смазать маслом, застелить пергаментом, из пергамента сделать высокие бортики 8-10 см. Вылить тесто в форму.
8
Форму с тестом поставить в форму большего диаметра или на противень, налить в большую форму горячей воды до уровня 1,5-2 см.
9
Печь 80 минут. Оставить бисквит в открытой духовке ещё на 20-30 минут.
10
Вынуть бисквит из формы, снять пергамент.



4.812028
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями