
Дамский каприз
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
Изысканный торт "Дамский Каприз". Время приготовления: примерно 3 часа + несколько...
6-8 порций
8
Ингредиенты
- яйца 3
- сахарного песка 0,5 стакана
- сливочного масла 70 г
- соды 1 ч.л.
- мёда 2 ст.л.
- муки 3 стакана
- Крем:
- сливок 34% 500 мл
- сливочного мягкого сыра Крем Чиз 400 г
- сахара 4 ст.л.
- Украшение:
- клубника
- голубика
- малина
- мята или любой другой декор на ваш вкус
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Взбиваем 3 яйца, добавляем 0,5 стакана сахарного песка, 70 г растопленного сливочного масла (растопить в микроволновке), 1 ч. л. соды и 2 ст. ложки жидкого мёда. Полученную массу ставим на водяную баню и перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем 1 стакан муки, постоянно помешиваем + 1 стакан муки + 1 стакан муки и 10 минут держим на водяной бане.
2
Тщательно обсыпаем мукой разделочную доску и выкладываем тесто, 10 минут оно остывает. Делим его на 8 равных частей и каждую часть раскатываем в тонкий блин (почти до толщины бумаги). Ставим в духовку на сухой противень, посыпанный мукой. Каждый корж печется в течение 3-4-х минут (Ставим таймер на телефоне, иначе можно упустить и сгорит). Потом обрезаем ровный круг по крышке от кастрюли.
3
Для пропитки коржей: каждый корж, прежде чем смазывать кремом, сбрызгиваем из пульверизатора сиропом: горячая вода, тростниковый сахар и немного алкоголя (коньяка, ликера) или сиропа. Тогда они очень хорошо пропитываются.
4
Крем «Пломбир»:
500 мл сливок 34% взбить блендером с 4 ст. л.. сахара до крепкой пены, добавить 400 г мягкого сливочного сыра Крем Чиз, ещё чуть взбить. Обильно смазывать каждый корж кремом.
Украсить готовый торт «Дамский каприз» свежими ягодами.



4.812016
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)