Кабачки запеченные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katrin #time4bake
Легкий и простой рецепт приготовления такого же легкого летнего овощного блюда. Делюсь...
4 порций
Ингредиенты
- кабачок среднего размера (~450 гр.) 1 шт.
- муки пшеничной 2 ст. ложки
- соли 1,5 ч. ложки
- сыра твердых сортов (типа пармезан) 30 гр.
- растительного масла 1 ст. ложка
- Специи
- сушеного чеснока 1 ч. ложка
- паприки 1 ч. ложка
- сушеной петрушки 1 ч. ложка
- сушеного перца чили (халапеньо) 1/4 ч. ложки
- орегано 1/2 ч. ложки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Кабачок нарезаем средними кружочками (~0.5 см), солим и оставляем полежать миске минут 10-15, чтобы он успел отдать лишнюю влагу.
2
Включаем духовку на разогрев: 210°, средний уровень, режем верхний/нижний нагрев.
3
Отдавшие лишнюю влагу кабачки достаем из миски, и выкладываем на бумажное полотенце, сверху также их накрываем бумажным полотенцем, чтобы впиталась оставшаяся влага.
4
Панируем кабачки: смешиваем муку и специи и перекладываем к ней кабачки и перемешиваем.
5
Выпекаем: противень застилаем бумагой для выпечки, наливаем растительное масло и смазываем им бумагу. Перекладываем запанированные кабачки, раскладываем по всей поверхности противня, сверху кабачки присыпаем сыром. Ставим в духовку. Выпекаем 10-15 минут на режиме верхний/нижний нагрев, затем еще 3-5 минут на режиме гриля, чтобы корочка на кабачках стала более хрустящей.
6
Подаем к столу со свежей зеленью.
7
Приятного Вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911227
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями