avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки запеченные

Кабачки запеченные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katrin #time4bake
Легкий и простой рецепт приготовления такого же легкого летнего овощного блюда. Делюсь...
4 порций

Ингредиенты

  • кабачок среднего размера (~450 гр.) 1 шт.
  • муки пшеничной 2 ст. ложки
  • соли 1,5 ч. ложки
  • сыра твердых сортов (типа пармезан) 30 гр.
  • растительного масла 1 ст. ложка
  • Специи
  • сушеного чеснока 1 ч. ложка
  • паприки 1 ч. ложка
  • сушеной петрушки 1 ч. ложка
  • сушеного перца чили (халапеньо) 1/4 ч. ложки
  • орегано 1/2 ч. ложки

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Кабачок нарезаем средними кружочками (~0.5 см), солим и оставляем полежать миске минут 10-15, чтобы он успел отдать лишнюю влагу.
2
Включаем духовку на разогрев: 210°, средний уровень, режем верхний/нижний нагрев.
3
Отдавшие лишнюю влагу кабачки достаем из миски, и выкладываем на бумажное полотенце, сверху также их накрываем бумажным полотенцем, чтобы впиталась оставшаяся влага.
4
Панируем кабачки: смешиваем муку и специи и перекладываем к ней кабачки и перемешиваем.
5
Выпекаем: противень застилаем бумагой для выпечки, наливаем растительное масло и смазываем им бумагу. Перекладываем запанированные кабачки, раскладываем по всей поверхности противня, сверху кабачки присыпаем сыром. Ставим в духовку. Выпекаем 10-15 минут на режиме верхний/нижний нагрев, затем еще 3-5 минут на режиме гриля, чтобы корочка на кабачках стала более хрустящей.
6
Подаем к столу со свежей зеленью.
7
Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями