Пирог с рыбой и капустой

Пирог с рыбой и капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alex Grebneva ✈️
#пирогсрыбой #ужин #обед #перекус #пикник Ингредиенты написаны для формы 30 на 20,...
2

Ингредиенты

готового дрожжевого теста ~700 гр
филе сома 500 гр
большая луковица 1 шт
Соль/перец
средней капусты 1 шт
сливочного масла 20-30 гр
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе режем кубиками. Лук - тоже кубиками, не мелко.
2
В контейнер складываем рыбу и лук, солим, перцем по вкусу. Перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 40-60 минут.
3
Капусту шинкуем соломкой, и обжариваем на сковороде до готовности. Солим.
4
Тесто делим на 2 части, при этом одна часть должна быть не очень большой, пойдёт на вверх пирога (около 150-200 гр). Большую часть теста раскатываем и выкладываем в форму.
5
Кладём начинку: сначала капусту потом рыбу.
6
Сверху кладём сливочное масло небольшими кусочками.
7
Раскатываем второй кусок теста, закрываем сверху, защипываем края. В середине пирога делаем небольшой разрез.
8
Закрываем пирог полотенцем и оставляем на 15-20 минут для поднятия теста. После смазываем вверх пирога взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов 40-45 минут.
9
Важно!!! Если вверх пирога поджарился, а время не вышло, можно вверх закрыть мокрой пергаментной бумагой.
10
Чтобы корочка пирога была мягкой, после приготовления пирога, накройте вкладными полотенцем или бумагой на 10-15 минут. После пирог можно резать.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!