Мясо по-капитански под соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#запеканка #горячее #второеблюдо #вкусныйужин
Ингредиенты
- свинина 300-400 гр
- картофель 4-5 шт
- лук 1-2 шт
- мука 1 ст. л
- сливочное масло 50 гр
- молоко 1 ст
- твердый сыр 100 гр
- соль, перец ч/м по вкусу
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на кусочки толщиной 1,5 см и хорошо отбить, посолить поперчить.
2
Картошку очистить и порезать тонкими кольцами или полукольцами.
3
Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку и перемешать. Когда появится белая пена сразу влить холодное молоко, продолжить мешать. Посолить и довести до загустения. Густотой должен получиться, как тесто на блины.
4
Лук нарезать на кольца, выложить первым слоем в форму для запекания.
5
Отбивное мясо выложить следующим слоем.
6
Все залить соусом. Посыпать тертым сыром.
7
Запекать около часа при температуре 180-200 С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94992
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!