
Мясо по-капитански под соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#запеканка #горячее #второеблюдо #вкусныйужин
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинина 300-400 г
- Картофель 4-5 шт.
- Лук 1-2 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- Молоко 1 стак.
- Твердый сыр 100 г
- Соль, перец ч/м по вкусу
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на кусочки толщиной 1,5 см и хорошо отбить, посолить поперчить.
2
Картошку очистить и порезать тонкими кольцами или полукольцами.
3
Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку и перемешать. Когда появится белая пена сразу влить холодное молоко, продолжить мешать. Посолить и довести до загустения. Густотой должен получиться, как тесто на блины.
4
Лук нарезать на кольца, выложить первым слоем в форму для запекания.
5
Отбивное мясо выложить следующим слоем.
6
Все залить соусом. Посыпать тертым сыром.
7
Запекать около часа при температуре 180-200 С.



4.94992
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями