ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мясо по-капитански под соусом бешамель

Мясо по-капитански под соусом бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#запеканка #горячее #второеблюдо #вкусныйужин

Ингредиенты

  • свинина 300-400 гр
  • картофель 4-5 шт
  • лук 1-2 шт
  • мука 1 ст. л
  • сливочное масло 50 гр
  • молоко 1 ст
  • твердый сыр 100 гр
  • соль, перец ч/м по вкусу

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на кусочки толщиной 1,5 см и хорошо отбить, посолить поперчить.
2
Картошку очистить и порезать тонкими кольцами или полукольцами.
3
Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку и перемешать. Когда появится белая пена сразу влить холодное молоко, продолжить мешать. Посолить и довести до загустения. Густотой должен получиться, как тесто на блины.
4
Лук нарезать на кольца, выложить первым слоем в форму для запекания.
5
Отбивное мясо выложить следующим слоем.
6
Все залить соусом. Посыпать тертым сыром.
7
Запекать около часа при температуре 180-200 С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!