Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусно покушать
#оченьвкусно #cookpad
1 час 30 минут
6 порций
Ингредиенты
- для лазаньи 10 листов
- Для начинки :
- фарша индейки 300 г
- луковица 1 шт
- моркови 1/2 часть
- помидорок Черри 6 шт
- кетчупа 1 ст. ложка
- твёрдого сыра 100 г
- томатной пасты 1 ст. ложка
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса бешамель :
- сливочного масла 50 г
- муки 3 ст. ложки
- молока 500 мл
- мускатного ореха 1/2 ч. ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1. Лук нарезать мелко, жарить на разогретой сковороде до золотистого оттенка. Морковь натереть на крупную тёрку, добавить к луку.
2. Фарш смешать с солью, перцем, добавить к овощам, тушить 15 минут.
3. Томаты надрезать крестообразно, залить кипятком, оставить на 2-3 минуты.
4. Снять кожуру с томатов, нарезать их, отправить к мясу, добавить томатную пасту и кетчуп. Тушить 10 минут.
2
5. Пока займёмся приготовлением соуса. Для соуса бешамель : в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы избежать образования комочков. Затем добавить молоко, варить до загустения. За минуту до готовности добавить мускатный орех (он придаст соусу пряности).
6. Формируем нашу лазанью! Лист лазаньи-соус бешамель-фарш-твёрдый сыр.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готово!
3
P.S это настолько вкусно, что я даже не успела сфотографировать её после духовки😁
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921092
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!