Торт "сникерс"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Акопян
Очень вкусный торт, вкус от конфетки "сникерс " не отличить.
1 час
10 порций
2
Ингредиенты
Яйца 4 шт
Сахар 150 г
Растительное масло 50 г
соли Щепотка
Мука 130 г
Какао 2 ст. л.
Разрыхлитель 10 г
Ванилин
Карамель
Сахар 150 г
Сливочное масло 40 г
Молоко 150 мл
Арахис 150 г
Крем
Сливочное масло 180 г
Вареная сгущенка 1 банка
Ванилин щепотка
Глазурь
Какао 4 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Молоко 200 мл
Сливочное масло 40 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином до бела, добавить растительное масло. Взбить еще раз. Затем добавить просеянную муку с какао и разрыхлитель, перемешать лопаткой. Выпекать бисквит при 180 ° около 40 мин.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части.
2
🌰Карамель :
В кастрюлю с толстым дном добавляем сахар, на средний огонь и ждем пока он полностью растворится, затем добавляем масло, мешаем, следом постепенно добавляем ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО, мешаем (если карамель затвердеет, не переживайте продолжайте мешать, пока не растает) мешаем и ждём пока карамель не станет гуще (мин 15 понадобится).
3
🌰Готовим крем:
Масло взбиваем до бела, постепенно добавляем сгущенку ванилин, взбиваем до пышности.
4
Глазурь:
5
Смешиваем все ингредиенты, варим до загустения.
6
🌰Собираем торт :
Корж смазываем кремом, поверх выкладываем карамель, немного крема сверху и накрываем вторым бисквитом. Бока желательно тоже смазать кремом. Торт покрываем глазурью, отправляем в холодильник на пару часов.
Готово ✔
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871547
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!