Крымско-татарские чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kamyshenkovaanna✈
Моя семья очень любит чебуреки! Конечно, это не здоровая пища, потому что жареная, но...
Ингредиенты
- Муки 600 гр.
- Воды 300 мл.
- соли 1 ч. ложка
- Фарш:
- Говядина 0,5 кг - 1 кг
- Лук репчатый 3 головки
- Вода ледяная
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для теста просеиваем муку, в 300 мл воды размешиваем чайную ложку соли и постепенно вливаем в муку и замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. Не поленитесь вымесить минут 15, тесто любит руки❤️. И оставляем отдохнуть под полотенчиком.
2
Прокручиваем мясо через мясорубку. Отдельно режем ножом мелко лук и добавляем к фаршу. Солим, перчим и вливаем столько ледяной воды, чтобы фарш был жидковатым.
3
Начинаем формировать чебуреки! Раскаляем сковороду, вливаем туда полбутылки подсолнечного масла, ждём когда оно разогреется и начинаем жарить чебуреки по две штуки до подрумянивания с каждой стороны на средне-малом огне. После жарки складывает их в посуду под крышку или под тарелку для пропаривания! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98684
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!