Крымско-татарские чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kamyshenkovaanna✈
Моя семья очень любит чебуреки! Конечно, это не здоровая пища, потому что жареная, но...
3
Ингредиенты
Муки 600 гр.
Воды 300 мл.
соли 1 ч. ложка
Фарш:
Говядина 0,5 кг - 1 кг
Лук репчатый 3 головки
Вода ледяная
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для теста просеиваем муку, в 300 мл воды размешиваем чайную ложку соли и постепенно вливаем в муку и замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. Не поленитесь вымесить минут 15, тесто любит руки❤️. И оставляем отдохнуть под полотенчиком.
2
Прокручиваем мясо через мясорубку. Отдельно режем ножом мелко лук и добавляем к фаршу. Солим, перчим и вливаем столько ледяной воды, чтобы фарш был жидковатым.
3
Начинаем формировать чебуреки! Раскаляем сковороду, вливаем туда полбутылки подсолнечного масла, ждём когда оно разогреется и начинаем жарить чебуреки по две штуки до подрумянивания с каждой стороны на средне-малом огне. После жарки складывает их в посуду под крышку или под тарелку для пропаривания! Приятного аппетита!
4.98684
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!