Овощной крем-суп со сливками🥔🥦🧅🥕🥛
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Щеглова
Суп-пюре из овощей со сливками - отличное обеденное блюдо для всей семьи. Сезон овощей...
25 мин
4 Порции
Ингредиенты
- Куриный бульон- 1 л
- Брокколи- 150 гр
- Цветная капуста- 150 гр
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Сливки- 100 мл
- Картофель 3 шт
- Соль, перец по вкусу
- Зелень, сухарики по вкусу
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Варим бульон. Можно заменить просто водой. Моем и очищаем овощи. Пока варится курица нарежем морковь и лук режем некрупными кубиками, картофель чуть крупнее кусочками произвольной формы и слегка спассеруем на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
Капусту режем на соцветия, если овощи замороженные, то предварительно их размораживаем.
2
В кастрюльку выкладываем овощи и заливаем бульоном 800 мл. Варим до готовности овощей. Оставшийся бульон пойдёт для регулировки густоты супа. Добавляем сливки и готовим 5 мин.
Снимаем с огня, добавляем соль, перец и пробиваем блендером. Получается нежный суп-пюре. Украсить можно зеленью или сухариками.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Подписывайтесь и готовьте вместе со мной!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97757
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!