
Банановый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Елисеева🏃♂️ ✈️
Нежный в меру сладкий торт.
70мин
1,7кг
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1
- Сливочного масла (150 + 30) 180 г
- Начинка:
- Бананов 5 шт (750 гр)
- Яиц 4 шт.
- Лимон 1
- Сметаны 150 г
- Сахара 150 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Соединяем все ингредиенты и вымешиваем тесто.*в тесто 150 гр масла, 30 гр оставляем для смазки формы. Тесто выкладываем в пакет и убираем в холодильник на 30 мин. Нарезаем 2,5 банана на колечки и поливаем немного соком лимона.
2
Оставшиеся банана взбиваем блендером, добавляем желтки, сахар 100 гр, сметану, цедру лимона и оставшийся сок лимона, все вместе взбиваем блендером (миксером). Разъемную форму застелите пергаментом, смажьте бока сливочным маслом, распределяем тесто по форме, с бортиками. На дно выкладываем бананы колечками, заливаем банановый массой. Запекаем торт в прогретой духовке до 180 градусов, 35-40 мин. Минут за 10 взбиваем белки с 50 гр сахара, готовый торт достаём из духовки, выкладываем взбитые белки.
3
Запекаем еще 5-7 минут. Даем полностью остыть торту, освобождаем от формы. Приятного Чаепития. Ваша Светлана.



4.99551
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)