avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классические эклеры

Классические эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор ❤️ Евгения ❤️
Если Вы не любитель приторно сладких десертов, то этот рецепт для...
1ч.30мин
20шт
9

Ингредиенты

  • сливочного масла 100 гр
  • муки 180 гр
  • воды 250 мл
  • яйца 4
  • соли Щепотка
  • Для заварного крема
  • молока 250 мл
  • яйцо 1
  • сахара 125 гр
  • сливочного масла 50 гр
  • муки 1'5 ст. ложки
  • Глазурь
  • шоколадки 1/2 плитки
  • молока 1 ст.л

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Включаем духовку на 180°. В кастрюльку вливаем 250 мл воды и всё масло, ставим на плиту. Когда масло растает, всыпаем всю муку и начинаем интенсивно помешивать, не снимая с огня.
2
Снимаем с огня, когда тесто начнет собираться в эластичный комок. Оставляем тесто остыть на 3-4 минуты. (Я проверяю тесто пальцем - могу дотронутся, значит можно вводить яйца).
3
Вводим яйца по одному. Интенсивно перемешиваем, Сначала тесто расслоиться, но затем консистенция станет однородной, так вводим все 4 яйца поочередно.
4
Застилаем противень пергаментной бумагой. Чтобы она не скользила, можно смочить немного противень водой. Отсаживаем эклеры. Я через кондитерский мешок, но если его можно просто ложкой. Будут профитроли)) Отправляем в духовку минут на 20, до золотистого цвета, смотрите по своей духовке.
5
Тем временем приготовим крем. В кастрюльку с толстым дном всыпаем сахар, муку и яйцо, перемешиваем, ставим на средний огонь, вливаем молоко, предварительно нагретое в микроволновке. Всё время помешиваем венчиком, пока крем не загустеет.
6
Снимаем крем с огня, накрывает пленкой в контакт, оставляем остывать. Тем временем эклеры готовы, достаем и даём им остыть.
7
Шприца для крема у меня нет, поэтому я просто разрезаю эклер сбоку вдоль, накладываю крем, покрываю глазурью. Приятного аппетита 🤗
8
Глазурь,(совсем забыла сфоткать) - 1/2 плитки шоколадки раскрошить и отправить в микроволновку до растопления, только маленькими интервалами - по 20-30 сек. Когда растает, добавляем ложку молока, перемешиваем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Очень вкусно
2 сентября 2020 г.
Ответить
😍здорово!! Спасибо за отзыв🤗
2 сентября 2020 г.
Ответить
Добры день! Делаю всё так, как указано в рецепте. Ввожу яйца, первое — отличная консистенция. Второе — более жидкая. После четвёртого — оно ооочень жидкое....
3 сентября 2020 г.
Ответить
Скорее всего из за муки, или категории яиц. Чтобы как то это исправить, вам надо сделать ещё порцию теста но наоборот тугое, и смешать их между собой.
3 сентября 2020 г.
Ответить
Если оно хотя бы как густая сметана - попробуйте испечь пару штук, может они поднимуться
3 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!