
Азу из домашней курочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
На большую компанию
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курицы (можно только ножки или бедрышки) 2 кг
- Картофеля 2 кг
- Больших луковицы 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сванской соли 1 ст. л.
- Паприки 2 ст. л.
- Орегано 1 ч. л.
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Зиры молотой 1 ч. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Чёрного перца 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Молотой смеси пять перцев 1 ст. л.
- Помидоров (или пол-литра перекрученых помидоров) 8-10 шт.
- Кинзы большой 1 пуч.
- Соленых огурца 3 шт.
- Сок лимона (1/4 часть лимона)
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Курицу сперва маринуем - сванская соль, паприка, орегано, перец, зира, кориандр.
2
Добавляем сок лимона, растительное масло, соевый соус и чщательно перемешиваем, можно сказать, массируем курочку и отставляем ее в сторону.
3
Пока курочка маринуется, готовим остальные продукты - лук режем полукольцами и перемешиваем его со смесью перцев, огурцы режем кубиками, измельчаем кинзу.
4
Чистим картофель, режем его большими кубиками, морковь маленькими кубиками.
5
У меня курочка домашняя, поэтому для обжарки я использую ее внутренний жир - режу его кубиками, выкладываю в жаровню, как только он начинает топиться, выкладываю курицу и обжариваю её в течение 10 минут.
6
Перемешиваем курицу, добавляем лук с морковью, накрываем крышкой и тушим 7-8 минут.
7
Перемешиваем лук, добавляем огурцы, накрываем крышкой и ещё 7-8 минут.
8
Перемешиваем огурцы, добавляем картофель, накрываем крышкой и тушим минут 10.
9
Добавляем натертые на тёрке помидоры (у меня прошлогодние заготовки), перемешиваем и тушим минут 20.
10
Выкладываем кинзу, накрываем крышкой и тушим 7-8 минут.
11
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
12
Блюдо готово! Приятного аппетита!



4.82082
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями