avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Азу из домашней курочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Азу из домашней курочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга Гаричкина
На большую компанию

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курицы (можно только ножки или бедрышки) 2 кг
  • Картофеля 2 кг
  • Больших луковицы 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сванской соли 1 ст. л.
  • Паприки 2 ст. л.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Зиры молотой 1 ч. л.
  • Соевого соуса 1 ст. л.
  • Чёрного перца 1 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Молотой смеси пять перцев 1 ст. л.
  • Помидоров (или пол-литра перекрученых помидоров) 8-10 шт.
  • Кинзы большой 1 пуч.
  • Соленых огурца 3 шт.
  • Сок лимона (1/4 часть лимона)

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Курицу сперва маринуем - сванская соль, паприка, орегано, перец, зира, кориандр.
2
Добавляем сок лимона, растительное масло, соевый соус и чщательно перемешиваем, можно сказать, массируем курочку и отставляем ее в сторону.
3
Пока курочка маринуется, готовим остальные продукты - лук режем полукольцами и перемешиваем его со смесью перцев, огурцы режем кубиками, измельчаем кинзу.
4
Чистим картофель, режем его большими кубиками, морковь маленькими кубиками.
5
У меня курочка домашняя, поэтому для обжарки я использую ее внутренний жир - режу его кубиками, выкладываю в жаровню, как только он начинает топиться, выкладываю курицу и обжариваю её в течение 10 минут.
6
Перемешиваем курицу, добавляем лук с морковью, накрываем крышкой и тушим 7-8 минут.
7
Перемешиваем лук, добавляем огурцы, накрываем крышкой и ещё 7-8 минут.
8
Перемешиваем огурцы, добавляем картофель, накрываем крышкой и тушим минут 10.
9
Добавляем натертые на тёрке помидоры (у меня прошлогодние заготовки), перемешиваем и тушим минут 20.
10
Выкладываем кинзу, накрываем крышкой и тушим 7-8 минут.
11
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
12
Блюдо готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями