Торт "Птичье молоко". Самый простой вариант!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madina Musukova
Ингредиенты
- Яйца 6 шт
- Сахар 200 г
- Сметана 400 г
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Какао 2 ст. л.
- Мука 200 г
- Масло слив. 100 г
- Безе
- белков 5
- сахар 150 г
- Пропитка
- сгущенка 1 ст. л.
- вода 50 мл
- Глазурь
- Сливки 100
- Шоколад 100
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем вместе с сахаром до пышной консистенции, добавляем сметану, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и все взбиваем на низкой скорости. Далее просеиваем муку вместе с какао и все аккуратно смешиваем ложкой или лопаткой. Полученную массу выкладываем в форму и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
⠀
Готовим безе, яичные белки взбиваем вместе с сахаром до устойчивых пиков.
2
Ждём пока остынет готовый бисквит, далее протыкаем вилочкой и поливаем сиропом (сгущенка + молоко), сверху выкладываем безе, отправляем в дудочку на 4-5 минут при температуре 180 градусов до золотистости. Сверху поливаем остывшим!!!! растопленным шоколадом, украшаем и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
⠀
Вкусный тортик готов, приятного аппетита.❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911212
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!