
"Борщ" закатка-заправка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
#заготовки2020 Удобная заправка впрок. Позволяет с большой экономией времени...
3,5 литра
Ингредиенты
- Свеклы 1,5 кг
- Моркови 0,5 кг
- Лука 0,5 кг
- Помидоров 0,5 кг
- Яблок 0,5 кг
- Болгарского перца 0,5 кг
- Растительного масла 1 стак.
- 9% уксуса 9 ст. л.
- Соли 3 ст. л.
- Сахара 12 ст. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Берем наши продукты. У меня на полпорции.
2
Свеклу очистить, натереть на крупную терку, переложить в казан.
3
Морковь также на крупную терку и к свекле.
4
Лук и болгарский перец накрошить кубиками и добавить к овощам.
5
С помидоров снять кожицу, порезать крупными кубиками и туда же.
6
В последнюю очередь очищаем яблоки от кожицы и сердцевины, натираем на крупной терке и закладываем в казан.
7
Всыпаем соль, сахар. Вливаем уксус и масло, хорошо перемешиваем. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
8
Убавляем огонь и тушим 20-25 минут, перемешивая каждые 5 минут.
9
Готовый борщ-заправку раскладываем по банкам и закатываем. Переворачиваем дном вверх, укутываем до полного остывания.



4.891392
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями