avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов ферганский

Плов ферганский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alex Bah
Классический рецепт приготовления правильного, настоящего плова.
2 часа 30 минут
10 порций
1

Ингредиенты

  • риса сорта 'Дев-зера' 600 гр.
  • баранины 600-700 гр.
  • моркови 600 гр.
  • лука 120 гр.
  • растительного масла (в зависимости от жирности мяса) 90-120 мл.
  • чеснока 2 головки
  • соль, черный перец, сухая аджика, зира По вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Рис перебрать, промыть водой комнатной температуры, залить горячей подсоленной водой.
2
Мясо порезать на средние кусочки, лук полукольцами, морковь брусочками.
3
Налить и хорошо раскалить масло в казане, затем обжарить косточки (у меня было мясо на косточке).
4
Далее обжарить лук до золотистости, добавить и обжарить мясо (после обжарки, мясо необходимо подсолить и приправить специями), затем добавить и обжарить морковь.
5
Затем следует добавить чеснок, обжаренные косточки и залить водой. Варить зирвак на слабом огне 40-50 минут.
6
Перед закладкой риса необходимо вынуть чеснок и косточки, отрегулировать вкус зирвака на соль и специи (зирвак должен быть слегка пересолен, а так же должен чувствоваться вкус зиры).
7
Делаем огонь на максимум, закладываем и выравниваем рис (воду с риса предварительно сливаем).
8
В процессе выкипания воды перемешиваем только рис (верхний слой вниз, нижний наверх).
9
После выкипания воды, закладываем обратно чеснок и мясо на косточке, собираем плов горкой, слегка присыпаем зирой, накрываем блюдом, полотенцем, закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.
10
Держим на минимальном огне 10 минут. Затем выключаем огонь и ждем еще минут 20-25.
11
По сути плов уже готов, но в нем до сих пор есть еще некая влажность..По этому я проделываю следующее:
12
Перемешиваю, встряхиваю плов, снова укрываю полотенцем, закрываю крышкой и жду еще 20-25 минут..Огонь уже при этом не включаю.
13
Вот теперь он готов полностью. Подробное видео по ссылке ниже.
14
Https://youtu.be/3btYnbT7wK4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Суперский рецепт! Такой подробный и с пошаговыми фото, понятно что и как делать. Спасибо, беру себе на заметку и жду ваших новых рецептов))
15 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!