Плов ферганский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alex Bah
Классический рецепт приготовления правильного, настоящего плова.
2 часа 30 минут
10 порций
1
Ингредиенты
- риса сорта 'Дев-зера' 600 гр.
- баранины 600-700 гр.
- моркови 600 гр.
- лука 120 гр.
- растительного масла (в зависимости от жирности мяса) 90-120 мл.
- чеснока 2 головки
- соль, черный перец, сухая аджика, зира По вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Рис перебрать, промыть водой комнатной температуры, залить горячей подсоленной водой.
2
Мясо порезать на средние кусочки, лук полукольцами, морковь брусочками.
3
Налить и хорошо раскалить масло в казане, затем обжарить косточки (у меня было мясо на косточке).
4
Далее обжарить лук до золотистости, добавить и обжарить мясо (после обжарки, мясо необходимо подсолить и приправить специями), затем добавить и обжарить морковь.
5
Затем следует добавить чеснок, обжаренные косточки и залить водой. Варить зирвак на слабом огне 40-50 минут.
6
Перед закладкой риса необходимо вынуть чеснок и косточки, отрегулировать вкус зирвака на соль и специи (зирвак должен быть слегка пересолен, а так же должен чувствоваться вкус зиры).
7
Делаем огонь на максимум, закладываем и выравниваем рис (воду с риса предварительно сливаем).
8
В процессе выкипания воды перемешиваем только рис (верхний слой вниз, нижний наверх).
9
После выкипания воды, закладываем обратно чеснок и мясо на косточке, собираем плов горкой, слегка присыпаем зирой, накрываем блюдом, полотенцем, закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.
10
Держим на минимальном огне 10 минут. Затем выключаем огонь и ждем еще минут 20-25.
11
По сути плов уже готов, но в нем до сих пор есть еще некая влажность..По этому я проделываю следующее:
12
Перемешиваю, встряхиваю плов, снова укрываю полотенцем, закрываю крышкой и жду еще 20-25 минут..Огонь уже при этом не включаю.
13
Вот теперь он готов полностью. Подробное видео по ссылке ниже.
14
Https://youtu.be/3btYnbT7wK4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841751
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Суперский рецепт! Такой подробный и с пошаговыми фото, понятно что и как делать. Спасибо, беру себе на заметку и жду ваших новых рецептов))
15 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!