avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов ферганский
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов ферганский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alex Bah
Классический рецепт приготовления правильного, настоящего плова.
2 часа 30 минут
10 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
244
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
40 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса сорта 'дев-зера' 600 г
  • Баранины 600-700 г
  • Моркови 600 г
  • Лука 120 г
  • Растительного масла (в зависимости от жирности мяса) 90-120 мл
  • Чеснока 2 гол.
  • Соль, черный перец, сухая аджика, зира по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Рис перебрать, промыть водой комнатной температуры, залить горячей подсоленной водой.
2
Мясо порезать на средние кусочки, лук полукольцами, морковь брусочками.
3
Налить и хорошо раскалить масло в казане, затем обжарить косточки (у меня было мясо на косточке).
4
Далее обжарить лук до золотистости, добавить и обжарить мясо (после обжарки, мясо необходимо подсолить и приправить специями), затем добавить и обжарить морковь.
5
Затем следует добавить чеснок, обжаренные косточки и залить водой. Варить зирвак на слабом огне 40-50 минут.
6
Перед закладкой риса необходимо вынуть чеснок и косточки, отрегулировать вкус зирвака на соль и специи (зирвак должен быть слегка пересолен, а так же должен чувствоваться вкус зиры).
7
Делаем огонь на максимум, закладываем и выравниваем рис (воду с риса предварительно сливаем).
8
В процессе выкипания воды перемешиваем только рис (верхний слой вниз, нижний наверх).
9
После выкипания воды, закладываем обратно чеснок и мясо на косточке, собираем плов горкой, слегка присыпаем зирой, накрываем блюдом, полотенцем, закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.
10
Держим на минимальном огне 10 минут. Затем выключаем огонь и ждем еще минут 20-25.
11
По сути плов уже готов, но в нем до сих пор есть еще некая влажность..По этому я проделываю следующее:
12
Перемешиваю, встряхиваю плов, снова укрываю полотенцем, закрываю крышкой и жду еще 20-25 минут..Огонь уже при этом не включаю.
13
Вот теперь он готов полностью. Подробное видео по ссылке ниже.
14
Https://youtu.be/3btYnbT7wK4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1