avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Очень нежный и безумно вкусный медовый торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Очень нежный и безумно вкусный медовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
Он украсит любой праздничный стол. А точнее — сможет сам сделать любое застолье...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
386
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • Яйца 6 шт.
  • Сахар 160 г
  • Мед 2 ст. л.
  • Мука 190 г
  • Масло растительное 60 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Для крема:
  • Вареной сгущенки (из холодильника) 1 бан.
  • Отвешенной сметаны 24-30% жирности (из холодильника) 400 г
  • Сливок 33% -38 % жирности для взбивания (из холодильника) 150 мл
  • Меда (на любителя очень медового) 2 ст. л.
  • Для украшения
  • Шоколад 50 г
  • Миндальные хлопья 150-200 г
  • Карамель или мед

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Сметану слегка взбить до однородности, слегка взбить сгущенку, затем соединить. Добавить мед. Отдельно взбить сливки и соединить с кремом.
2
Вот такой пышный, воздушный и очень вкусный крем получается.
3
Бисквит
4
Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости, пока масса сильно не увеличится в объеме, а сахар не растворится. Все зависит от мощности миксера, на взбивание у вас уйдет от 7 до 10 минут. В процессе взбивания добавляем щепотку соли. Когда масса хорошо взбилась добавляем раст.масло.
5
В конце добавляем просеянную муку, и аккуратно перемешиваем венчиком стараясь не осадить воздушную массу.
6
Выливаем тесто в подготовленную форму. Диаметр формы 24 см. Дно формы застелить бумагой для выпечки.
7
Бока формы ничем не смазываем. Бока тоже по желанию и для удобства можно проложить бумагой для выпечки. Выпекаем при температуре 170°C 35-40 минут.
8
Даем остыть в форме 10 минут, желательно перевернув вверх дном. Готовый бисквит вынуть из формы, перевернуть на решетку и остудить. Вес готового бисквита 1 кг. Высота 6 см. Бисквит желательно приготовить накануне. Бисквит должен "созреть".
9
Бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Если торопитесь, то на 30 минут в морозилку.
10
Промазываем коржи кремом. Украшаем по своему вкусу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
11
Рецепт торта https://youtu.be/9h6QGlgaI1g
12
Рецепт Бисквита ТУТ https://youtu.be/RwsarXh4Juk
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1