avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ на гусином бульоне
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Борщ на гусином бульоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зося 🌳

Ингредиенты

  • Гусятины 1 кг
  • Воды 3,5 л
  • Среднего размера свёкла 1
  • Морковь 1
  • Луковицы 2
  • Небольших болгарских перца 2
  • Капусты 1/2 кочана
  • Домашнего томата 0,5 л
  • Старого сала 50 г
  • Куриного бульона "роллтон" 1 ст. л.
  • Зелени (укроп, петрушка, зелёный лук) 1 пуч.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сварить бульон из частей гуся (лучше гусыни, бульон будет наваристее), не забыв при варке посолить его, добавить нарезанную луковицу и несколько лавровых листов.
2
Если гусь немолодой, он будет вариться долго, поэтому времени будет предостаточно, чтобы подготовить и нарезать все овощи.
3
А именно: картофель нарезать кубиками, свёклу, морковь и болгарский перец - тонкой соломкой.
4
Вторую луковицу нарезать мелким кубиком или четверть-кольцами, тонко нашинковать капусту.
5
Когда мясо сварится и будет отставать от кости, вынуть его из бульона, а в бульон положить картофель и лук, варить до готовности картофеля. Не забывайте пробовать на соль.
6
Картофель сварился, значит настало время положить свёклу, морковь и болгарский перец и добавить приправу "Роллтон". Варить, пока не посветлеет свёкла.
7
Затем забросить капусту и влить томат, добавить превращённое в пасту старое сало, варить 10 минут. Попробовать на вкус. Если вы любите немного сладковатый привкус, добавьте немного сахара. Если любите покислее, выдавите немного лимонного сока.
8
В конце добавьте нарезанную зелень. У вас ещё слюнки не потекли🤤?
9
Тогда к столу! Но лучше, конечно, дать борщу настояться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1