avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бедро индейки с картофелем

Бедро индейки с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
4 порции

Ингредиенты

  • бедро индейки 1 шт.
  • приправы для гриля 1-1,5 ст.л.
  • оливкового масла 4 ст.л.
  • соевого соуса 2 ст.л.
  • молодого картофеля 1200 г.
  • средней моркови 2 шт.
  • репчатого лука 2 шт.
  • воды или бульона 150 мл.
  • сушёного тимьяна 2 щепотки
  • соль, перец по вкусу
  • нарезанной зелени укропа или петрушки 1 ст.л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Бедро промыть, просушить. Посыпать приправой для гриля. Смазать соевым соусом, смешанным с 1 ст. л.. оливкового масла. Оставить на 2 часа. Затем на сильном огне обжарить в 2 ст. л.. масла до золотистого цвета с двух сторон, примерно по 3 минуты.
2
Молодой картофель хорошо промыть. Лук и морковь очистить, лук нарезать на пёрышки, морковь на кружочки.
3
В глубокую посуду для запекания выложить картофель, посолить, слегка поперчить. Сверху уложить лук и морковь. Посыпать, растирая в руках, тимьяном. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Влить воду или бульон, а затем сверху положить мясо. Прикрыть посуду крышкой. Запекать в духовке 1 час при 150 градусах. Далее убрать крышку, температуру поднять до 180 градусов и запечь ещё 20-25 минут. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью укропа или петрушки. Перед подачей мясо нарезать порционно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!