
Бедро индейки с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
4 порции
Ингредиенты
- Бедро индейки 1 шт.
- Приправы для гриля 1-1,5 ст. л.
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Молодого картофеля 1200 г
- Средней моркови 2 шт.
- Репчатого лука 2 шт.
- Воды или бульона 150 мл
- Сушёного тимьяна 2 щеп.
- Соль, перец по вкусу
- Нарезанной зелени укропа или петрушки 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Бедро промыть, просушить. Посыпать приправой для гриля. Смазать соевым соусом, смешанным с 1 ст. л.. оливкового масла. Оставить на 2 часа. Затем на сильном огне обжарить в 2 ст. л.. масла до золотистого цвета с двух сторон, примерно по 3 минуты.
2
Молодой картофель хорошо промыть. Лук и морковь очистить, лук нарезать на пёрышки, морковь на кружочки.
3
В глубокую посуду для запекания выложить картофель, посолить, слегка поперчить. Сверху уложить лук и морковь. Посыпать, растирая в руках, тимьяном. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Влить воду или бульон, а затем сверху положить мясо. Прикрыть посуду крышкой. Запекать в духовке 1 час при 150 градусах. Далее убрать крышку, температуру поднять до 180 градусов и запечь ещё 20-25 минут. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью укропа или петрушки. Перед подачей мясо нарезать порционно.



4.851723
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями