Бедро индейки с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
4 порции
Ингредиенты
- бедро индейки 1 шт.
- приправы для гриля 1-1,5 ст.л.
- оливкового масла 4 ст.л.
- соевого соуса 2 ст.л.
- молодого картофеля 1200 г.
- средней моркови 2 шт.
- репчатого лука 2 шт.
- воды или бульона 150 мл.
- сушёного тимьяна 2 щепотки
- соль, перец по вкусу
- нарезанной зелени укропа или петрушки 1 ст.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Бедро промыть, просушить. Посыпать приправой для гриля. Смазать соевым соусом, смешанным с 1 ст. л.. оливкового масла. Оставить на 2 часа. Затем на сильном огне обжарить в 2 ст. л.. масла до золотистого цвета с двух сторон, примерно по 3 минуты.
2
Молодой картофель хорошо промыть. Лук и морковь очистить, лук нарезать на пёрышки, морковь на кружочки.
3
В глубокую посуду для запекания выложить картофель, посолить, слегка поперчить. Сверху уложить лук и морковь. Посыпать, растирая в руках, тимьяном. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Влить воду или бульон, а затем сверху положить мясо. Прикрыть посуду крышкой. Запекать в духовке 1 час при 150 градусах. Далее убрать крышку, температуру поднять до 180 градусов и запечь ещё 20-25 минут. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью укропа или петрушки. Перед подачей мясо нарезать порционно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851723
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!