Красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
#Франция #отпуск
Ингредиенты
- Яйца 5 шт.
- мука 450 гр.
- сахар 350 гр.
- какао 1 ст. л. с горкой
- растительное масло 250 гр.
- сода 1 ч. л.
- Разрыхлитель 3 ч. л.
- кефир 340 мл
- красный краситель 3 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
На этот торт я пекла два бисквита. Из указанных выше ингредиентов получается два бисквита и разрезала их пополам, три использовала для торта а один для посыпки.
2
Крем:
Творожный сыр- 250 гр.Сливки - 500 мл. (жирность более 33%)
Сахарная пудра - 150 гр.
3
Яйца, растительное масло, кефир взбиваем, далее добавляем сахар, следом добавляем сухие ингредиенты, (прежде их надо смешать в чашке) красный краситель и взбиваем ещё минуту. Оставляем наше тесто в чашке на 20 минут, чтобы сода вошла в "контакт" с кефиром. Форма должна быть 22-26 см. диаметром, делим наше тесто на 2 части. Смазываем бока формы сливочным маслом, дно застелить пергаментной бумагой. Выпекать коржи при температуре от 180 С до 190 гр. 20 минут до сухой зубочистки.
4
Остудить коржи на решетке.
5
Крем:
Взбить сливки, творожный сыр с сах.пудрой начиная с медленной скорости, переходя на высокую, взбиваем до устойчивых пиков.
Смазываем коржи, украшаем крошкой. Оставляем на ночь в холодильнике пропитаться. Очень нежный и вкусный тортик. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99574
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Марина, у вас очень вкусная страничка!!! 😋 Прямо для таких сладкоежек, как я. С удовольствием подписалась на вас, чтобы следить за вашими новыми рецептами....
18 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!