
Красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
#Франция #отпуск
Ингредиенты
- Яйца 5 шт.
- Мука 450 г
- Сахар 350 г
- Какао 1 ст. л. с горкой
- Растительное масло 250 г
- Сода 1 ч. л.
- Разрыхлитель 3 ч. л.
- Кефир 340 мл
- Красный краситель 3 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
На этот торт я пекла два бисквита. Из указанных выше ингредиентов получается два бисквита и разрезала их пополам, три использовала для торта а один для посыпки.
2
Крем:
Творожный сыр- 250 гр.Сливки - 500 мл. (жирность более 33%)
Сахарная пудра - 150 гр.
3
Яйца, растительное масло, кефир взбиваем, далее добавляем сахар, следом добавляем сухие ингредиенты, (прежде их надо смешать в чашке) красный краситель и взбиваем ещё минуту. Оставляем наше тесто в чашке на 20 минут, чтобы сода вошла в "контакт" с кефиром. Форма должна быть 22-26 см. диаметром, делим наше тесто на 2 части. Смазываем бока формы сливочным маслом, дно застелить пергаментной бумагой. Выпекать коржи при температуре от 180 С до 190 гр. 20 минут до сухой зубочистки.
4
Остудить коржи на решетке.
5
Крем:
Взбить сливки, творожный сыр с сах.пудрой начиная с медленной скорости, переходя на высокую, взбиваем до устойчивых пиков.
Смазываем коржи, украшаем крошкой. Оставляем на ночь в холодильнике пропитаться. Очень нежный и вкусный тортик. Приятного аппетита!



4.99574
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)