avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Красный бархат
Красный бархат
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова
#Франция #отпуск

Ингредиенты

  • Яйца 5 шт.
  • Мука 450 г
  • Сахар 350 г
  • Какао 1 ст. л. с горкой
  • Растительное масло 250 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 3 ч. л.
  • Кефир 340 мл
  • Красный краситель 3 ч. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
На этот торт я пекла два бисквита. Из указанных выше ингредиентов получается два бисквита и разрезала их пополам, три использовала для торта а один для посыпки.
2
Крем: Творожный сыр- 250 гр.Сливки - 500 мл. (жирность более 33%) Сахарная пудра - 150 гр.
3
Яйца, растительное масло, кефир взбиваем, далее добавляем сахар, следом добавляем сухие ингредиенты, (прежде их надо смешать в чашке) красный краситель и взбиваем ещё минуту. Оставляем наше тесто в чашке на 20 минут, чтобы сода вошла в "контакт" с кефиром. Форма должна быть 22-26 см. диаметром, делим наше тесто на 2 части. Смазываем бока формы сливочным маслом, дно застелить пергаментной бумагой. Выпекать коржи при температуре от 180 С до 190 гр. 20 минут до сухой зубочистки.
4
Остудить коржи на решетке.
5
Крем: Взбить сливки, творожный сыр с сах.пудрой начиная с медленной скорости, переходя на высокую, взбиваем до устойчивых пиков. Смазываем коржи, украшаем крошкой. Оставляем на ночь в холодильнике пропитаться. Очень нежный и вкусный тортик. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1