
Кальцоне. Итальянская кухня. Личное тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ✈️ @Nata_liga
Итальянская кухня славится разнообразием пиццы. Кальцоне это закрытый пирог. Тесто...
1час
20 штук
Ингредиенты
- фарша 500 гр
- луковицы 2 шт
- специи
- томатной пасты 1 ст. ложка
- Тесто:
- яйцо 1 шт
- теплой воды 350 мл
- соль 1 ч л
- раст.масла,мука 2 ст. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Фарш обжарить на сковороде, добавить лук и специи, хорошо размять вилкой. Добавить томатную пасту и 2-3 ложки воды.
2
Яйцо, соль, воду смешать и добавлять постепенно муку и замесить мягкое пресное тесто.
3
Хорошо замесить тесто, отрезать небольшой кусочек, раскатать пласт смазать хорошо маслом и пересыпать мукой, закрутить в колбаску и порезать на поперечные кусочки.
4
Раскатываем каждый кусочек, выкладываем готовый фарш на половинку лепешки и залепить. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 20 мин. Вытащить из духовки и накрыть чистым полотенцем. Пробуйте новое тесто, оно получается как слоёное, только не пережаривать.



4.931036
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями