
Торт «Лесной мох»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Какая же все таки чудесная пора - лето!
Тепло, светло, так ещё и богато на разные...
Ингредиенты
- Бисквит
- Яйца 3
- Сахара 120 г
- Растительного масла 120 мл
- Шпината 250 г
- Муки 280 г
- Крахмала 20 г
- Разрыхлителя 10 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Крем
- Сливок для взбивания 500 мл
- Творожного сыра 200 г
- Сахарной пудры 100 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Ягоды по вкусу
- Пропитка
- Воды 4 ст. л.
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Ягоды для украшения
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
📝Для коржа продукты должны быть комнатной температуры, а вот для крема - охлажденными. Переберите и вымойте шпинат, часть листочков положите в высокую чашу, влейте растительное масло и пюрируйте зелень. Постепенно добавляйте листочки, пока весь шпинат не превратится в пюре.
2
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером на высоких оборотах до получения пышной светлой массы. Взбивать нужно не менее 5-6 минут.
3
Добавляйте частями в яичную массу шпинатную и миксером соединяйте.
4
Муку просейте, соедините с крахмалом и разрыхлителем. Введите мучную смесь в яичную. Тесто для коржа готово, оно в меру густое, но не крутое. Разогрейте духовку до 170 градусов.
5
Застелите дно формы (диаметр 24 см) пергаментом, перелейте тесто и отправьте в горячую духовку на 50 минут. Проверьте готовность бисквита зубочисткой, если сухая - готов. Остудите бисквит полностью. 📝Я готовила в двух формах и делала два слоя + крошка от обрезков.
6
Сливки для взбивания миксером доведите до нужной консистенции, они в меру пышные и нежные. Всыпьте сахар или пудру и частями вводите сливочный (творожный) сыр. Миксером соединяйте. По желанию добавьте в крем ягоды.
7
Остывший бисквит поставьте на блюдо или широкую ровную тарелочку. Срежьте треть (верхушку), она понадобится для оформления тортика. Срежьте коричневые бока.
8
Поставьте кольцо и сдвиньте по размеру бисквита.
9
Пропитайте бисквит (горячая вода + лимонный сок + сахар). Сверху распределите крем. Далее ещё один корж и снова крем.
10
С верхушки (которую срезали) берите крошки и посыпайте ними тортик. Часть оставить для оформления боковых частей (по желанию).
11
Торт почти готов. Отправьте его на пару часов в холодильник. Через 2-3 часа снимите осторожно кольцо и украсьте торт ягодами. Приятного аппетита!
12
Ищи меня в инсте https://instagram.com/tosha_homecook_recipe?igshid=1h1e922rt0nnn



4.881436
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)