Нежный манговый чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katya Verit
8 Порции
2
Ингредиенты
- печенья «юбилейное» 200 гр.
- сливочного масла 100 гр.
- сливочного сыра 700 гр.
- сливок 33% 240 мл.
- мелкого сахара 180 гр.
- кукурузного крахмала 30 гр.
- ванильного сахара 1 ч.л.
- цедра 1 лимона
- мякоти манго 480 гр.
- кукурузного крахмала 20 гр.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Измельчаем в крошку печенье и смешиваем с растопленным сливочным маслом, выкладываем в форму (у меня цельная диаметром 23 см, для удобства по диаметру поместила ацетатную плёнку), стаканчиком приминаем и формируем бортики, далее отправляем в морозилку минут на 30.
2
Манго измельчаем в пюре, процеживаем через сито (т. к. могут оставаться волокна), добавляем крахмал и отправляем в сотейник на средник огонь, постоянно помешиваем, пюре вскоре начнёт густеть, как появятся первые пузырьки снимаем с огня и даём полностью остыть.
3
Смешиваем сливочный сыр, сахар + ванильный сахар и крахмал, после добавляем очень холодные сливки и продолжаем взбивать до плотной консистенции, всыпаем лимонную цедру и ещё раз хорошенько перемешиваем
4
Начинаем собирать наш тортик: на основу выкладываем половину сырной начинки➖ 1/3 нашего манго➖сырная начинка➖и заливаем оставшееся манго, распределяем по всей поверхности тортика.
Отправляем в холодильник часов на 8-10, после уже можно кушать. Заходите ко мне на страничку в Instagram @katya_verit
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871518
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Прямо захотелось! Обожаю манго, надо попробовать! Добавлю в закладки 😍😉
7 июля 2020 г.
Ответить
Он восхитительный! Благодарю вас за рецепт! Публикуйте больше рецептов, ведь они у вас такие классные ❤❤❤
22 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!