Калекукко 🇫🇮 ржаной рыбный пирог

Калекукко 🇫🇮 ржаной рыбный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Karimova✈
#отпуск #Финляндия напомню, мы с вами в суровой и прекрасной #Финляндии 👏 мы...
7

Ингредиенты

Для теста
пшеничной муки 300 гр.
ржаной муки 200 гр.
сливочного масла 100 гр.
холодной воды 1 ст.
соли 1 ч. ложка
Для начинки
трески 1 кг.
копчёной грудинки или шпика 200 гр.
луковица 1 шт.
яйцо 1 шт.
по вкусу Соль, перец
Для подачи
Сметана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В этом пироге главное не тесто, а начинка. Тесто служит скорее своеобразной "жаровней" в которой готовится рыба. Для теста смешиваем 2 вида муки и соль. Добавляем размягченное сливочное масло и растираем его с мукой в крошку. Поливая воду замешиваем мягкое эластичное тесто.
2
Тесто вымешиваем руками пока оно не перестанет липнуть, заворачиваем в пакет и даём отдохнуть 10 минут.
3
Филе рыбы и грудинку (или шпик, обязательно копченые) нарезаем мелким кубиком.
4
Лук нарезать и обжарить до мягкости на небольшом количестве растительного. Добавить в фарш. Вбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем любимые специи и перемешиваем.
5
Тесто делим на 2 части, одну часть раскатываем толщиной примерно 7 мм и выкладываем пласт в смазанную жиром форму. Сверху на тесто выложить весь фарш и накрыть вторым пластом теста. Края тщательно защипнуть.
6
Поскольку пирог с виду получился скучноватым я решила украсить его цветочками и листиками из обрезков теста, смазала яйцом и посыпала кунжутом и ароматными травами. Между листиками сделала надрезы для выхода пара.
7
Ставим пирог в духовку и печём при 180° примерно 1.5 часа, если верх пирога слишком зарумянится, накройте его фольгой. Готовый пирог смазываем растопленным сливочным маслом и накрываем полотенцем. Даём постоять примерно полчаса.
8
Пирог нарезаем острым ножом и подаём со сметаной. Вкусная начинка с ароматом копчения, а тесто пропитывается рыбным соком и жирком от грудинки😋😋 очень вкусно с чёрным сладким чаем 👍 Tervetuloa! Nauti ateriastasi!🇫🇮
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!