Булочка с маком "Цветочек"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Вкусная и ароматная булочка, так и просит скорее налить чай и скушать ее.
1 час
6-9 порций
Ингредиенты
- Кефира 400 мл.
- Сахара 100 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сливочного масла 59 г.
- Дрожжей сухих 10 г.
- Муки 800 г.
- Для начинки:
- Мака 150 г.
- Сливочного масла 50 г.
- сахара 100 г.
- Молока 300 мл.
- Яйцо куриное для смазывания
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста и заместить его. Дать подняться 1 раз.
2
Для начинки смешать все ингредиенты, поставит на небольшой огонь и варить до загустения.
3
Собираем булочку. Раскатываем тесто в тонкие пласты. Накрываем тарелкой и вырезаем круг.
4
Выкладываем круг на противень с пергаментной бумагой и сверху промазать начинкой. Использовать таким образом все тесто. Верхним слоем будет пласт из теста.
5
Ставим стакан в середину булочки. Делаем надрезы (у меня вышло 9 надрезов).
6
Между надрезами делаем ещё надрезы.
7
Получившиеся хвостики сворачиваем друг от друга в противоположном направлении и скрепляем их у конца.
8
Смазываем булочку яйцом и выпекаем в духовке при температуре 200°С примерно. 25-30 мин.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98665
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!